산부인과검색

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 77회 작성일 2022-07-24 22:31:53 댓글 0

본문

가려운데.. 어떡하지? 17살, 산부인과 처음 가봤다! [청소년 산부인과 브이로그]

가려운데,, 불안한데,, 왜 병원을 가는데 눈치봐야 할까요?
정말 이상한 세상...
청소년과 산부인과(여성의학과) 사이의 먼 거리감을 좁혀보고 싶다는 마음으로 문스 스토리에디터 뽀방, 서연, 유루은이 콘텐츠를 기획했습니다.
정말로 이제 우리 당당하게 산부인과 갑시다!!

* 산부인과? 여성의학과?
최근 '산부인과' 명칭을 '여성의학과'로 개정하려는 논의가 있는 가운데, 산부인과라는 명칭을 사용한 이유는 산부인과도 여성의학과도 병원을 이용하는 누군가를 배제하는 표현이기 때문입니다.
산부인과라는 명칭이 여성 혹은 여성의 생식기를 출산의 도구로 전제하는 것처럼, 여성의학과 라는 명칭도 스스로를 여성으로 인식하지않지만 여성생식기를 갖고 태어난 트랜스젠더 외 많은 퀴어를 배제하면서 성별은 남과 여만 있다는 성별이분법을 전제로 한 표현입니다.
더 나은 대안적인 표현을 바라는 점에서, 긴 설명을 붙입니다. 산부인과(여성의학과)에 다양한 신체를 가진 모든 사람들이 안전하게 방문할 수 있기를 바랍니다.
(설명 관련 의견 주신 5다형님 감사드립니다)

이와 별개로 영상 재밌게 즐겨주세요 ~~

00:00 가렵다.. 어쩌지?
00:40 병원 가는중
1:13 접수 \u0026 문진표 작성
1:55 진료 전 인터뷰
2:21 의사선생님 첫만남
3:13 검사실에서 검사 받아요
4:18 진단중‍⚕️궁금한 것도 물어봤어요
6:56 청소년 산부인과 Q\u0026A 다 물어봤어요
10:06 소감어땠어요
11:15 만든 사람들
eah l : 와 진짜 이런 영상 있어서 너무 좋았어요!! 저도 질염인거 같아서 가야하는데 그 음 뭔가 가는게 그렇잖아요? 그래서 무서워도 하고 그랬는데 영상 덕분에 용기를 얻었어요! 이런 영상 만들어주셔서 감사합니다!!
힝 : 영상들 다 너무 좋아요 앞으로도 열심히 활동해주세요 :) 청소년 퀴어로서 힘이 많이 됩니당
점 : 저도 생리 시작한지 4년정도 됐지만 원래 2달정도 불규칙해서 별 신경을 안썼는데 지금 2달 좀 넘게 안해서 산부인과 생각중이거든요
혹시 피검사나 소변검사 같이 니코틴이 검출 될 수 있는 검사를 하셨나요?
문소리 : 저도 그래서 지금 병원왔는데 영상 너무 감사햐용 ㅠ
금테두른여자.드비샤 : 정말 좋은 내용 입니다!!! 꼭 필요 한 내용이에요 ~

레전드 시트콤 [순풍산부인과] '잔머리 천재 미달' / 'Soonpoong clinic' Review

공부는 못하지만 잔머리는 최고인 미달이
미선은 그런 미달의 미래가 걱정이 되는데...!

#Midal #Soonpoong #잔머리천재미달

▶ Subscribe NOW! SBS NOW! https://bit.ly/2YRf9Kn
▶ Homepage : http://allvod.sbs.co.kr/allvod/vodEndPage.do?mdaId=22000009123
▶ Facebook : https://www.facebook.com/SBSdramaZip/
▶ Instagram : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
쩡이 : 일본엔 짱구가 있다면.. 한국엔 미달이가 있다..
jh choi : 미달이가 연기천재인 이유는 대사 찰지게 하는것도 있지만 진짜는 대사치기전 대사친이후 표정연기하는거랑 상대배우들 대사칠때 그대사에 대응하는 표정이나 행동이 연기같지 않을만큼 너무 자연스럽다는거.진짜 대단해.
59 ycdr6375 : 20년이 지난 시트콤인데 미달이 역시 연기천재다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Nina Lee : 그래도 다들"괜찮으니까 어떻게했는지 해봐"하는게 보기좋은듯
김샛추 : 미달이 성인 됐을 때 연기하시는 배우님 진짜 너무 멋있다.. 피지컬 대박..

[sub]산부인과 검진 할 때 질경은 이렇게 들어갑니다!!

이 영상이 유익하셨다면
일회용 질경과 소독한 질경의 사이즈 차이 영상을 보셔요

Purple Line : 산부인과 주기적으로 한번씩 가는데 다른건 다 괜찮은데 저 질경은 아무리 적응하려고 해봐도 매번 낯선 느낌... 특유의 차갑고 딱딱하고 날선듯한 그 촉감은 잊혀지지 않음 ㅠㅠ
김토끼 : 이런거에ㅗㅜㅑ하는애들은 뭘쳐보고사는거임?
ᄋᄋ : 와... 댓글보다보다... 성교육 갈아엎어야됨... 뒷골이 땡하다 임신출산만을 위한 과가 아니라 여성건강과 직결된 질환도 다 보기때문에 청소년기 지나서부턴 주기적 방문하는게 좋다고 생각합니다. 저도 못해도 1년에 한두번은 가서 질염처방도 받고 검진도 해요 생리 주기 이상하거나 생리통 심해도 꼭가세요 ㅠ...
김은솔 : 왜 여자들 검사 받는거에 잼민이 남자들이 발작하는건지 모르겠네.. 때를 가려서 글을 썼음 좋겠다 ㅋㅋ
소틴 : 학생인데 주변에서 아무 설명 안듣고 진짜 처음으로 가서 검사 받는데 처음 겪는 일로 너무 부끄럽고 당황스럽고 수치스러웠다... 안좋은 추억으로 남아서 가기 싫어졌는데 안가면 안되는게 슬픔..ㅠ

... 

#산부인과검색

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,594건 1 페이지
게시물 검색