중1과학프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자노스드라다무스 조회 4회 작성일 2023-01-24 11:03:19 댓글 0

본문

[중1 과학] 1단원(지권의 변화) 핵심 정리(11분)

탑사이언스 과학 학원(대구 수성구) http://www.topsa.co.kr

#중1과학 #1단원 #핵심정리

00:00 지구계와 지구 내부 구조
02:10 암석의 분류와 화성암의 구분
03:20 퇴적암, 변성암, 암석의 순환
04:56 광물과 광물의 특성
06:39 풍화 작용과 토양
08:08 대륙 이동설과 판의 이동
09:18 화산 활동과 지진
@user-wd7ej2xu5k : 진짜 중요한부분만 팍팍 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ 오늘 학교에서 과학단원평가를 봐서..ㅠㅠ 화이팅!!
@user-ug7si4el8h : 곧있음 과학시험인데 필요한 부분만 쏙쏙 골라서 잘 설명해주시네요!!감사합니당
@user-ht5qj2uh9z : 중1과학도 많이 올려주세요
예비중1이라서 열심히 공부하고 있거든요!!
팁사이언스님 덕분에 열심히 공부하고 갑니다!
@hydra5214 : 정말 깔끔하고 완벽하네요 감사합니다!
@user-yw8vk5kr8k : 담주에 단원평가 보는데, 덕분에 잘 볼 수 있을거 같아요~^^감사합니다.

[중등인강/중1 과학] 기체의 성질 : 입자의 운동 - 수박씨닷컴 김설선생님

중등인강 중등과학 핵심 정리!
이 강의! 무료로 수강하려면 ▶ http://asq.kr/aW1mLdxnB
수박씨 김설 선생님의 '기체의 성질 : 입자의 운동' 강의로 개념 완벽 정리~
김설 선생님의 더 많은 컨텐츠를 보고싶다면▶ http://asq.kr/mjZ9YkcCrXE
흐므 : 오늘도 공부 잘했습니다!
알아 : 이해가 잘 되요 ㅎㅎ 감사합니다 ~~
tv예서 : 이해 잘돼요 근데 다 보여주셨으면 해요 ㅎㅎ
구름이1234☁️ : 대박이다... 웰케 이해가 잘 되징?!?....?
: 이해 진짜 잘됐는데 그냥 다 보여주심 좋겠어요...

[중1과학]Ⅴ.물질의 상태 변화 - 1.물질의 세 가지 상태와 상태 변화

중1 과학(2015개정교육과정)
Ⅴ.물질의 상태 변화
1.물질의 세 가지 상태와 상태 변화

lectured by 과학교사K
@user-bm1vj8rp7t : 한국인이 좋아하는 속도 (빠른 속도) 로 설명해주셔서 뭔가 귀에 더 쏙쏙 잘 박히는 것 같아요ㅋㅋ
이해가 되게 잘가네용 내일 단원평가라 공부하고 갑니다!!
@user-ov9qy6so2k : 선생님 안녕하세요! 중학교 과학교사입니다. 혹시 영상에서 고체, 액체, 기체 입자모형만 편집해서 온라인 수업을 위한 콘텐츠 제작에 활용해도 될까요? 저작권은 밝히고 사용하겠습니다! 항상 좋은 영상 감사합니다 :)
@user-uw1cl9vh8k : 선생님 덕분에 상태 변화를 이해 할 수있게 되었어요! 그리고 너무 재미있고 말도 빨라서 속시원하네요 ヲヲ 구독하고 갈게요!
@user-xn3bd5oy8b : 물질의 세가지 상태에 관한 내용으로 피피티 발표를 하는데 영상을 짧게 자료로 써도 되나요?
@user-fg3yp7eo3d : 오늘도 잘보고가요!!

... 

#중1과학프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,068건 1 페이지
게시물 검색