아르헨티나보스니아분석

페이지 정보

profile_image
작성자예리 조회 15회 작성일 2020-10-22 11:06:21 댓글 0

본문

[AJU TV 월드컵] F조 : 아르헨티나-보스니아 헤르체고비나 승부예측과 전망은?

앵커: 안녕하세요 한국 축구대표팀의 놀랄만한 반전이 기대되는 '반전 브라질 월드컵'의 아나운서 이주예입니다.
기자: 안녕하세요 이명철입니다.

오늘은 16일 오전 7시, 17일 오전 4시에 있을 F조 경기 전망 알아보겠습니다. F조에는 아르헨티나와 보스니아-헤르체고비나, 이란, 나이지리아가 속해있죠. 어떤 팀의 우승이 예측되나요?

기자: 절대 강자 아르헨티나의 조1위가 사실상 확정적으로 보이고요 나머지 국가들의 2위 싸움이 볼만할 것으로 보입니다. 그런 의미에서는 나름 죽음의 조라고도 부를 수 있겠네요.

앵커: 정삼각형 구도네요. 독보적인 1위와 세 팀의 전쟁, 이렇게 볼 수 있겠네요. 1위로 꼽히고 있는 팀, 역시 아르헨티나군요. 아르헨티나하면 축구의 신 메시죠?

기자: 네 아르헨티나에는 현존 세계 최고의 축구선수로 불리는 리오넬 메시가 존재감이 상당합니다. 스페인 명문 FC바르셀로나 실질적 수장이죠. 지난해까지 발롱도르를 4회 연속 수상하기도 했습니다. 아르헨티나가 무서운 점은 메시 외에도 주요 선수의 면면이 화려하다는 겁니다.

앵커: 메시 말고 스타 플레이어가 또 있다는 말씀이세요?

기자: 네 특히 공격진이 상당히 훌륭합니다. 지난해 레알마드리에서 나폴리로 옮긴 곤살로 이과인과 맨체스터시티의 세르히오 아구에로 역시 상당한 실력을 지녔습니다. 레알마드리드의 앙헬 디 마리아도 빼놓을 수 없는 선수죠. 한때 박지성의 동료로 우리에게도 친숙한 유벤투스 카를로스 테베스와 인터밀란 로드리고 팔라시오 등 세리에A 선수도 있습니다.

앵커: 선수층이 두터운만큼 올해는 우승도 노려볼만 할텐데요.

기자: 예 아르헨티나는 월드컵에서 두차례 우승과 두차례 준우승을 거둔 축구 강국인데요. 1990년 이탈리아 월드컵 우승 이후로는 지금까지 16강에 오른게 고작입니다. 이번에는 브라질에서 열리는 만큼 남미 프리미엄이 기대되는데요. 유럽과 남미에서 월드컵이 열리면 해당 대륙 국가가 우승한다는 징크스가 있기 때문입니다.

앵커: 그렇다면 올해 월드컵은 기대해볼만 하네요. 아르헨티나 다음으로는 보스니아-헤르체고비나가 피파랭킹이 높네요.

기자: 네 아르헨티나가 5위, 보스니아가 21위입니다. 이란이 43위이고 나이지이라가 44위로 뒤를 잇습니다. 보스니아는 이번에 처음으로 월드컵 본선에 진출했습니다. 유럽예선에서 막강한 공격력을 선보여 다크호스로 주목받고 있습니다. 대표 공격수인 에딘 제코는 독일 분데스리가 득점왕 출신이라고 하네요.

앵커: 이란과 나이지리아도 2위 자리를 호시탐탐 노릴 것 같은데요

기자: 네 이란은 지역 예선에서 우리나라를 따돌리고 조 1위를 차지한 아시아 전통 강호입니다. 6경기에서 5실점 밖에 그쳐 수비에 강한 면모를 보였는데요. 베테랑 미드필더 자바드 에쿠남과 주장인 안드라니크 테이무리안 등이 눈에 띕니다. 나이지리아는 1996년 올림픽 정상에도 오른 적이 있는 아프리카 강호입니다. 월드컵에서도 1994년과 1998년에는 16강에 올랐지만 이후 주춤했죠. 첼시의 존 오비 미켈과 페네르바체 조셉 요보 등 빅리그 소속 선수들이 활약하고 있습니다,

앵커: 그럼 마지막으로 각팀 경기 전망을 해보시자면요?

기자: 예 아르헨티나가 기복 없는 기량을 보인다는 가정하게 3승 전승을 거둘 것으로 보입니다. 나머지 팀이 1패씩을 거둔다는 가정 하에 17일에는 이란과 나이지리아가 붙겠는데요 여기서 1승을 먼저 거두는 팀이 유리한 고지를 점령할 것으로 보입니다.
PUBG 채널! PUBG : 응아니야바보야
정mc the max : 남자가뭐얍ㅋㅋㅋ축구도몰라?대본보고 말하네 선수이름도모르낰ㅋㅋ

보스니아 헤르체고비나 10분 완벽정리

◈ Youtube 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#보스니아 #보스니아_역사

보스니아 헤르체고비나(Bosna i Hercegovina)는
북부의 ‘보스니아’와 남부의 ‘헤르체고비나’가 합쳐진
남동부 유럽 발칸반도에 있는 삼각형 모양의 국가로,
수도는 사라예보(Sarajevo)입니다.

고대 이 지역에는 일리리아(illyria)인이 정착해 살았으며,
기원전 1세기 무렵부터 로마제국의 지배를 받습니다.
4세기 후반 로마제국이 동서로 분리되면서
서로마 제국에 편입되었으나,
서로마의 힘이 약해지는 6세기 후반부터는
슬라브족이 대거 이주하여 정착했습니다.

이후로도 줄곧 슬라브계의 크로아티아 왕국과
세르비아의 영향을 받아오다가,
1377년 보스니아 왕국이 건국되었고,
1448년에는 헤르체고비나가 독립했습니다.

하지만 1463년 오스만제국이 보스니아를 정복했고,
이슬람으로의 개종을 강요했습니다.
19세기 중반까지 지속된 오스만의 통치를 받으면서
보스니아는 이슬람교로 개종한 보슈냐크인과,
가톨릭교를 믿었던 크로아티아계 보스니아인,
그리고 정교회 신자가 많은 세르비아계 보스니아인으로 갈라지게 됩니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
스마트폰 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 누르시면, 자막 설정을 할 수 있습니다.
김팥쥐PPATJi : 보스니아에 1년 넘게 살고잇는데, 이렇게 잘 정리되어있는 보스니아 영상이 있다니 이제 알았어요 저도 모르던 내용도 있고 너무 깔끔하게 잘 정리해주셔서 도움이 되네요
Tarik Hodzic : things that are not true, that Bosnia was forced in to Islam.
Bosnians accepted Islam willingly but as you can see not all did accept Islam.

That NATO intervened in 1993 it was actually in 1995

That Bosnia has high inflation thats actually not true Bosnia probably has one of the most stable currencies in the Balkans called Bosnian mark.
C. J. B : 저 유고슬라비아 후손 국가들이랑 동유럽 사람들은 보면 딱히 큰 동네도 아니고 인구도 안 많고 비스무리한데 서로 엄청 다르다고 따져대고 종교도 다르게 믿고... 엄청 복잡합니다... 제 친구 한 명도 보스니아 여자앤데 이슬람교도더라고요. 유럽에서는 알바니아 사람들만 무슬림 문화권인줄 알았는데 의외로 동유럽 한가운데 있는 보스니아 사람들도 거의 이슬람교도들이더라고요... 근데 저긴 민족이 많다해도 보스니아, 세르비아, 몬테네그로, 크로아티아 사람들은 불리는 이름이랑 종교만 다르지 문화적으로 같고 언어도 똑같아서 흠ㅋㅋ
임재번 : 언제나 좋은정보 감사합니다

[월드컵] 역시 메시..축구 천재는 달랐다 (SBS8뉴스|2014.6.16)

브라질 월드컵에서 우승후보
아르헨티나가 처음 출전한
보스니아 헤르체고비나를
2 대 1로 꺾었습니다.

메시가 결승골을 넣으며
축구 천재임을 다시 증명했습니다.

장훈경 기자입니다.

전반 2분 메시의 프리킥이
아르헨티나 공격수 머리를 스친 뒤
보스니아 수비수 콜라시나치의
다리를 맞고 들어갑니다.

월드컵 사상 최단 시간 자책골이었습니다.

행운의 골을 얻은 아르헨티나는
쉽게 경기를 풀어갈 것으로 보였지만,
공격의 핵 메시가 봉쇄당했습니다.

메시가 공을 잡자마자
상대 수비수들이 에워싸
앞으로 침투하지 못하거나
빈번히 공을 빼앗겼습니다.

후반 18분, 메시의 프리킥이
골문을 크게 벗어났을 때는
경기장 전체에 야유가 퍼지기도 했습니다.

(현장음) 우~~

하지만, 우리 돈 천6백억 원으로
월드컵 참가 선수 중
가장 높은 몸값을 자랑하는 메시는
결국 자신의 가치를 증명했습니다.

후반 교체 투입된 이과인과
감각적인 일대일 패스를 주고 받은 뒤
폭발적인 드리블로 수비수 3명을 제치고
왼발 슛으로 결승골을 터뜨렸습니다.

월드컵에서 8년 만에 통산
두 번째 골을 넣은 메시는 경기
최우수선수에 선정됐습니다.

리오넬 메시 / 아르헨티나 대표팀 공격수
무엇보다 긴장감을 누르고 월드컵 첫 경기를 승리해
승점 3점을 얻는 게 중요했습니다.
하지만 아직도 팀이 개선될 부분은 있습니다.

월드컵에 처음 출전한 보스니아는
교체 투입된 이비세비치가
후반 39분 한 골을 만회했지만
승부를 뒤집기에는 역부족이었습니다.

SBS 장훈경입니다.

◀대한민국 뉴스리더 SBS▶
홈페이지: http://news.sbs.co.kr
페이스북: http://www.facebook.com/sbs8news
트위터: http://www.twitter.com/sbs8news
우주 : ㅈ나 멋있어..
에픽유튜브 : 우리형!
욱군TV : 처음에 밑에 박근혜 신경쓰이네
정훈기 : FIFA WORLD CUP 2014 BRAZIL GROUP STAGE(F조 : 아르헨티나VS보스니아)
정훈기 : 2:1패스

... 

#아르헨티나보스니아분석

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,775건 1 페이지
게시물 검색