두려움의열가지얼굴

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 31회 작성일 2020-05-04 13:56:57 댓글 0

본문

세상에서 가장 미스테리한 발견 10가지

구독하다: https://goo.gl/ZDQAG6

유엔 사무총장의 요청에 따라 최근에 작성된 보고서는 전세계를 휩쓸며 8천만 명 이상의 사상자를 발생시키고 세계 경제의 5%를 사라지게 하는 무서운 전염병의 대유행을 경고했죠. 세상의 종말을 부르는 최후의 바이러스에 관한 영화들이 있고, 현재는 전세계에 치명적인 코로나 바이러스가 급속도로 퍼지고 있는데요. 오늘은 아주 치명적인 바이러스들에 대해 다뤄보려고 해요.

에볼라 바이러스는 이름만 들어도 두려움을 느끼게 되죠. 그에 대해 자세히 안다면 더 두려울 거예요. 세상엔 6가지의 에볼라 바이러스(Ebolavirus) 종이 알려졌고, 그중 4종은 출혈열을 유발하며 치명률이 매우 높아요. 이는 1976년 현재 콩고 민주 공화국의 에볼라 강 근처에서 처음 발견되었는데요. 바이러스에 감염된 318명 중 30명만이 생존했고 이는 88%의 사망률이었죠. 그 이후로 바이러스가 주기적으로 등장하여 일부 아프리카 사람들이 감염되어 90%의 사망률을 보였어요. 가장 무서운 바이러스라고 불리며 영화에도 나왔지만 현실은 모든 작가의 상상보다도 끔찍한데요. 에볼라의 증상은 설명이 어렵고, 마치 공포 영화의 한 장면 같아요. 에볼라의 초기 증상은 콧물과 오한으로 독감과 유사한데요. 그런데 바이러스가 활동하면서 백혈구가 파열되어 혈액 응고를 막기 시작하죠. 최종 단계에선 감염자의 눈이 붉어지고 생식기가 부풀어 오르게 되요. 작은 혈관의 내부 출혈로 인해 피부가 자주색 반점으로 뒤덮히며, 몸 전체가 멍들게 되죠. 또한 신체의 모든 구멍에서 피가 나고 저혈압으로 인해 결국 감염자는 굴복하게 되요. 이 바이러스에 감염되거나 심지어 살아남은 사람들도 실제 좀비처럼 취급된다고 해요.

많은 사람들은 광견병 바이러스(Rabies)에 익숙한데요. 이는 모든 온혈 동물의 중추 신경계에 영향을 미치는 바이러스성 질병이에요. 대부분의 치명적인 바이러스와 마찬가지로 광견병에 대한 치료법은 없으며, 아주 치명적인데요. 광견병의 가장 흔한 운반체는 라쿤, 박쥐, 스컹크, 여우에요. 무서운 것은 동물이 광견병에 걸렸는지 알기가 어렵다는 건데요. 질병을 검사하는 유일한 확실한 방법은 죽은 동물의 뇌 조직을 검사하는 것뿐이에요… 감염된 경우 사람에게 백신을 접종하죠.
이 바이러스는 감염된 동물의 타액에 의해 전염되며 보통 물린 상처를 통해 전염되는데요. 동물에게 광견병이 있다고 판단되면 감염된 동물은 보통 5 일 이내에 사망해요. 광견병의 마지막 단계는 머리와 목을 조절하는 신경의 마비로 이어지는데요. 감염자는 침을 과도하게 흘리고 삼키는 능력을 잃게 되요. 마비가 계속되면 호흡 부전이 발생하여 결국 사망하죠. 미국에서 광견병 사례는 매우 드물며 매년 2건씩 보고되는데요. 운 좋게도 사람을 위한 백신과 항체가 있으며 물린 경우 치료를 받을 수 있어요. 하지만 광견병에 걸린 동물에게 물린 후 치료를 받지 않으면 죽을 확률이 100%죠. 감염자가 질병의 증상을 나타내기 시작하면 대부분의 경우 너무 늦어요.

1967년에 독일의 한 실험실에서 소아마비 백신의 연구 및 개발을 위해 수입된 일부 아프리카 녹색 원숭이로부터 새로운 유형의 출혈열을 발견했는데요. 이것은 마르부르크 바이러스(Marburgvirus)라고 하며 마르부르크 출혈열이라고도 알려졌고, 에볼라와 동일한 생물안정성 범주에 속하죠. 사망률은 23~90%이며 사람과의 밀접한 접촉을 통해 쉽게 전파될 수 있어요. 증상은 두통, 열, 복부 발진으로 시작하여 여러 장기의 부전 및 대량의 내부 출혈로 빠르게 진행되죠. 이 질병에 대한 치료법은 전무하며 최근 보고된 최신 사례는 2012년 우간다에서 있었어요.
박은희 : 욧 먹어 임마
이대발 : 처음엔 그냥그랫는데 계속들으니거슬리네요 요요요요요요요 이게
아야 : 말투 ㅋㅋ
국방위원장 : 데요! 데요! 일부러 그리하세요?!집중이안되는데요!
J K : 시간 여행자가 아닐까요

내 손 안의 책 - 두려움의 열 가지 얼굴

두려움의 열 가지 얼굴

한스 모르쉬츠키 / 지그리트 자토어 지음

애플북스

다양한 감정이 건강에 미치는 영향

여러분의 모든 감정에는 신체적 결과가 따른다는 걸 알고 있나요? 정신적 괴로움이 신체 상태에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 하지만 행복하거나 불행하거나 모든 감정이 몸에 영향을 끼친다는 것을 아는 사람은 별로 없죠.

예를 들어, 2014년 2월 '실험심리학 저널'에 발표된 한 연구는, 무력하다고 느낄 때, 들고 있는 물건들이 실제보다 무겁게 보인다고 보고했습니다. 그것은 아마도 무력감을 느끼는 사람이 지나치게 무리하는 것을 막기 위한 자기방어 장치일 것입니다.

왜 슬픔이 체중을 증가시키고, 사랑에 빠지면 기억력이 좋아지고, 분노가 불면증을 일으키는지 알고 싶나요? 그러면 우리의 새 영상을 시청하세요!

TIMESTAMPS
사랑 0:48
분노 1:52
무기력 2:26
외로움 2:48
불쾌감 3:19
사랑에 빠짐 3:53
혐오감 4:23
웃음 4:53
질투 5:32
감사 5:56
울기 6:22
두려움 7:01
파트너 칭찬하기 7:30
수치심 7:58
논쟁 8:18
스트레스 8:52
보너스 9:25
#감정영향 #스트레스 #감정과건강

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:
- 2013년 '이모션'지에 발표된 한 연구는, 사랑에 빠졌을 때, 음식과 음료, 증류수마저도, 더 달게 느껴진다는 것을 입증했습니다.

- 분노는 여러분의 팔다리와 심장으로의 혈액순환을 증가시켜, 결국 잠드는 것을 방해합니다.

- 외롭거나 슬프거나 소외감을 느끼는 사람들은 주변의 온도를 실제보다 몇도 더 낮게 추정하는 경향이 있습니다. 이것은 원하지 않는 감정에 대한 보상으로 뜨거운 음식과 음료를 갈망하게 만듭니다.

- 여러분의 마음은 피부와 밀접하게 연관되어 있습니다. 그렇기 때문에 여러분이 느끼는 부정적인 감정들은 대부분 얼굴에 반영됩니다.

- 이탈리아 파비아 대학의 연구원들은 사랑에 빠지면, 신경 성장 인자 수치의 증가 상태가 일년 동안 지속된다고 합니다.

- 혐오감을 억누를 수 없다고 해서, 걱정하지 마세요! 이 감정은 극복하기 가장 어려운 감정 중 하나입니다. 혐오감을 느낄 때, 심장박동수는 느려지고, 메스꺼움을 경험합니다. 우웩... 위에 뭔가 문제가 있다고 느낄지도 모릅니다.

- 메릴랜드 대학 의학 센터의 심장 전문의들은 웃음이 심장 마비의 위험을 감소시킨다는 것을 발견했습니다. 웃을 때 스트레스 호르몬 수치가 낮아지기 때문입니다.

- 질투는 가장 원치 않지만, 극도로 강력한 인간의 감정 중 하나입니다. 질투는 분노, 스트레스, 두려움의 혼합이기 때문에, 아드레날린 수치를 높이고 심장 박동수와 혈압을 증가시킬 수 있습니다.

- 감사할 때 여러분이 느끼는 감정들은 옥시토신을 유발합니다. 결과적으로, 면역체계는 더 강해지고, 혈압은 감소합니다. 게다가, 몸의 치유 과정이 빨라집니다.

- 두려울 때, 피가 얼굴에서 빠져나가기 때문에 창백해집니다. 주된 이유는 투쟁 도피 반응을 조절하는 자율신경계의 활동입니다.

- 파트너에게 사랑과 애정의 감정을 표현할 때마다, 여러분의 콜레스테롤 수치는 낮아집니다. 이 결론은 인간 대화 연구라는 학술지에 발표된 연구에서 도출되었습니다.

- 일반적으로 과거에서 오는 유독성 수치심은 주요 스트레스 호르몬인 코르티솔의 과다 생산을 유발합니다. 그 결과, 동맥이 수축하고, 그로 인해 심박 수가 상승합니다.

- 만약 몸에 높은 수준의 사이토키네신이 있으면, 암, 심장병, 그리고 관절염으로 이어질 수 있습니다.

- 스탠퍼드 의과대학의 과학자들은 단기적인 스트레스는 면역체계를 강화하고 암과 싸울 수 있는 분자의 수치를 증가시킨다는 것을 발견했습니다. 이런 긍정적인 효과는 스트레스를 준 사건 이후로 몇 주 동안 지속합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5분 Tricks 채널을 구독하십시오~~~

goo.gl/6eHzqB

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
윤대박 : 헐... 내가 이래서 다크서클이 요즘들어 심해졌나.. 안 피돈해도 엄청 심함 ㅠㅜ
JS Cho : 헐.. 내가 그래서 그렇게 추위를 타고 중학교때도 안나던
여드름이 나는게 다 이거였어.. 헐..
오늘 : 너무 좋은 영상이에요
조절장인비데물 : 그러면 다크서클도 분노 감정때문에 생겨나는건가요?
sun R : 내용이 알차네요!

... 

#두려움의열가지얼굴

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 641건 1 페이지
게시물 검색