병원영어회화

페이지 정보

profile_image
작성자닥크리 조회 150회 작성일 2021-09-16 23:42:12 댓글 0

본문

어디가 아파서 오셨나요~? 병원에서 사용되는 표현 총정리! #병원영어

#병원영어 #병원영어회화 #병원영어표현

T O D A Y ’ S V I D E O
해외에서 병원을 갔을 때도 영어로 대화를 해야겠죠? 아파서 서러운데 소통마저 안되면 더더욱 슬프죠… 병원 관련 영어 문장들을 Engo와 배우고 당당하게 아플 때는 병원으로 고고고!

W A T C H
천천히 와~ 영어로?

See, Look, Watch의 미묘한 차이

살찌다 / 살 빼다 영어로?

C O N N E C T
✱ Instagram: https://www.instagram.com/engo.kr/​
✱ Facebook: https://www.facebook.com/engokorea​
✱ Business Inquiries: hey@engokorea.com

[의료영어회화 제 1강] 저희 병원 처음이세요? +다시 한번 말씀해주시겠어요?

Hi, I'm Sandra
Welcome to my English class for medical professionals.
안녕하세요, 저는 의사 간호사 선생님들께 영어회화를 강의하고 있는 Sandra 입니다.
의료영어회화 제 1강에서는 아주 쉽고 간단하지만 병원에서 일하시면서 자주 쓸 수 있는 표현을 준비했습니다. 부족함이 많은 영상이지만 재미있게 봐 주세요. 감사합니다.
------
SandraTube: 산드라선생님의 의료영어회화 (Sandra's English Class for Medical Professionals)

앞으로 이 채널에는 의사, 간호사, 물리치료사, 영상촬영기사, 원무과 직원 등 병원에서 일하시는 분들이 외국인 환자와 영어로 대화할 때 좀 더 쉽게 의사소통하실 수 있도록 도와드리는 강의를 업로드할 계획입니다.
저는 2013년부터 한국보건복지인력개발원과 서울대병원, 세브란스병원, 강북삼성병원, 한림대병원, 샘병원 등에서 의사 간호사 선생님들을 대상으로 국제의료회화, 헬스케어영어회화, 실무의료통역 등을 강의해왔습니다. 2015년도에는 [병원에서 통하는 영어]책을 집필했습니다.
현재는 의료지식공유웹사이트 www.keymedi.com 에서 의사 선생님들을 위한 의료영어회화 동영상 강의를 하고 있으며, 2019년과 2020년에 2년 연속으로 최고의 강의 (Medi-Live Top Lecture Award) 로 뽑혀 상을 받았습니다.
앞으로 업로드하는 영상에 외국인 환자와 대화하실 때 사용할 수 있는 유용한 영어 표현과 함께, 그동안 제가 병원에서 현장 강의를 하면서 아, 이런 내용은 꼭 유튜브 동영상으로 만들어서 더 많은 분들이 보시게 하면 좋겠다고 생각했던 내용들을 하나하나 담을 예정이니까요, 여러분도 병원에서 일하시다가 이런 표현은 어떻게 하면 더 쉽게 말할까 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 달아 주시거나, 이메일 보내 주시기 바랍니다. (질문을 보내실 때는 가능하면 근무하시는 병원/또는 진료과/담당업무 와 함께, 어떤 상황에서 쓰는 표현인지 알려주시면 더 구체적인 답변을 드릴 수 있습니다.)

Sandra Junghyun Lee
의료영어회화 전문강사/ 한-영 통역사
이메일/Email: sandra.junghyun.lee@gmail.com
인스타그램/Instagram: @sandratube.official
카카오클래스101/KakaoClass101 의료영어회화 강의 링크: https://class101.app/e/Sandraenglish_class

[의료영어회화 제 6강] 피검사 소변검사 표현_조금 따갑습니다+이제 끝났습니다+문지르지 마세요+선반위에 두고 나오세요

안녕하세요? 의료영어회화 전문강사 Sandra 입니다. 채혈하시거나 주사를 놓으실 때 "조금 따끔해요" 이런 표현 많이 쓰시죠? "문지르지 마세요" "소변을 여기까지만 받아서 화장실 안에 트레이에 두고 나오세요." 이렇게 오늘은 피검사/ 소변검사 관련 기본 표현을 준비했습니다. "자, 이제 끝났어요" 같은 표현은 채혈 시 뿐만 아니라 다른 검진/검사 상황에서도 사용하실 수 있답니다.^^

이번 강의 영상도 재미있게 봐 주시고, 궁금한 표현 질문은 댓글 또는 아래로 보내주세요.

병원에서 같이 일하시는 동료분들께도 산드라튜브 많이 추천해주시고,
여러분의 구독과 좋아요는 제가 또 열심히 다음 강의 영상을 만드는
힘이 된답니다.^^

SandraTube: 산드라선생님의 의료영어회화 (Sandra's English Class for Medical Professionals)

Sandra Junghyun Lee
의료영어회화 전문강사/ 한-영 통역사
이메일/Email: sandra.junghyun.lee@gmail.com
인스타그램/Instagram: @sandratube.official
카카오클래스101/KakaoClass101 의료영어회화 강의 링크: https://class101.app/e/Sandraenglish_class

#의료영어회화 #산드라튜브 #SandraTube #medicalenglish #englishfornurses #englishfordoctors

... 

#병원영어회화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,658건 1 페이지
게시물 검색