가구자재

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 30회 작성일 2021-10-27 14:33:03 댓글 0

본문

[우드킴목재] 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리했움다. 우리 목공초보어른이 형님들을 위해 / PB, MDF, 집성목, 합판, 통원목

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리해보았습니다.
쉽고 간략하게 ~ 짧게~
합판은 어떤건지 , 집성판은 어떤건지 헷갈리시는 분들은
끝까지 봐주세요

목재는 우드킴
우드킴 01085108851 / office 0625714906
인스타그램 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net

#목재의종류 #합판 #집성목 #집성판
Jessy제씨 : 인테리어 휴직하고 다시 시작하기에 리마인드 하려고 시청했습니다 !!! 정리가 깔끔해서 좋아요
최가박당 : 클라이밍 홀드를 고정하려고 판재를 고를고 있는데 최소 24T이상으로 적합한 판재가 어떤게 좋을까요?
Pa트라슈 : 고마워요 ! 잘 배우고 있습니다!
deepgreen : 좋은 정보 감사해요:) 잘 보고 있어요!
pb,mdf는 목재등급이E1, E0로 나뉘잖아요.
사제로 가구를 제작할 경우 목재등급을 확인할 수 있는 방법이 궁금합니다.
호로롱 : 0:39 PB 파티클보드
1:15 MDF 판재
2:27 합판
3:00 집성판
4:09 통원목(우드슬랩)
5:16 가격순

목재의 종류 [원목, 집성목, 합판, MDF] 가구위주 정리

인테리어를 하면서
많은분들이 원목! 이렇게만 생각하고 계시는 분들이 은근 많아요.
목재의 종류에 관해서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

*하단의 자막은 이해를 돕기위에 첨부하였으나
자동 자막프로그램을 이용하여 만든것이라 오탈자가 많습니다.
양해부탁드립니다.*

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#목재 #집성목 #원목
무애설부득 : 저도 목재는 좀 아는데...전공도 했고 ...내용중 옹이는 다 있는데...침엽수 계열이 옹이가 많은 이유는 수령이 적은 나무를 많이 사용해 옹이 많은것 처럼 보이는거고 활엽수는 수령이 많이 자재를 사용하다 보니 옹이가 이미 심재부분으로 들어가서 덜 보여서 그런 현상임...
dayeon kwon : 목재 공부하려니 막막했는데 이해가기 쉽게 깔끔하게 설명해주셨네요! 다음편이 얼른 보고싶어요 :)
elecdrum : 체계적이고 자세한 설명 감사드립니다. 손수 나무로 이것 저것 만들었는데 동영상을보고나니 나무에 대해서 더 잘 알게되었네요. 구독하고가니 많은 정보 기대할께요~
Rachel Challenge : 초보에게 정말 좋은 유튜브입니다!! 감사합니당ㅎㅎ
윌슨ahdb : 목재업계 종사자입니다..이미 다알고있는 내용인데 정말 쉽게 포인트만 잡아서 잘 성명하시는거 보니 부럽네요

[세로영상] 가구제작용 목재종류를 소개합니다

정인환 : 친절한 설명 잘 보았습니다.
초보로서 많은 도움이 되었습니다
구독 누르고 갑니다
SS J : 집성목이 안좋다는 발언이 왜안좋은지에대한 설명을 해주어야 보는사람들이 이해를하죠
DesignZ : 고맙습니다~~~
추현우 : 큰 도움이 되었습니다

... 

#가구자재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,165건 1 페이지
게시물 검색