동불고기판

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작성자시드제로 조회 17회 작성일 2020-05-29 19:58:19 댓글 0

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대박집 맛 그대로. 서울식 불고기.공주불고기 맛집 따라하기

재료 : 소고기 목심(600g) 물 간장 설탕 물엿 맛술 참기름 다진 마늘 생강 다시마 소금 팽이버섯 당면 대파 양파 부추
1. 소고기 목심을 얇게 썰어서 600g 정도 준비한다
2. 키친타올로 꾹꾹 눌러서 핏물을 뺀다
3. 물 1500ml(라면 물 3배)정도 준비한다
4. 간장 4 숟가락
설탕 한 숟가락
물엿 2 숟가락
맛술 2 숟가락
참기름 반 숟가락
다진 마늘 한 숟가락
물 2~3 숟가락을 넣어서 조물조물 섞는다
5. 고기를 양념에 재워 준비한다
6. 끓는 물에 다시마를 넣어 육수를 우린다
7. 생강 한 개를 얇게 편 썰어 육수에 넣는다
8. 육수에 맛술 4 숟가락 넣는다
9. 육수에 간장 4 숟가락 넣는다
10. 설탕 한 숟가락 넣는다
11. 소금 한 숟가락 넣는다
12. 재워 둔 불고기를 냄비 위에 올린다
13. 불려놓은 당면도 올린다
14. 팽이 버섯을 많이 올린다
15. 부추를 먹기 좋은 길이로 잘라서 올린다
16. 대파와 양파를 얇게 썰어서 올린다
17. 육수를 붓고 끓인다
小松菜小松菜 : 불고기는 역시 홈메이드표
양껏 먹을수있어서 굿이죠
박종환 : 좋아요
sicario Castro : 해먹어봤는대 생강 잘 써야 합니다 한톨이라는게 애매한대 육수에서 생강향이 생각보다 쎕니다
맛은 시중에 파는 거보다 좀 삼삼하이 건강한 맛입니다
얄짤 : 요새 불고기에 꽂혀 여기저기 유튭보며 따라하고 있어요 내일은 이곳입니다ㅋㅋㅋ
반하나 : 저번에해먹고 오늘또 고기재놧네요 ㅋ너무맛잇어요 ㅜ 경복궁불고기맛나네요~~간장소스궁물이비결이네요 외국살아서진짜유용하게 잘해먹게해주셔서 너무감사합니다~~^^

황동불판(brass pan) 동불고기판 입니다. [에코미]

주로 국물이 있는 불고기 구이용으로 사용되는 동불판 입니다.
홈페이지 : www.ecomee.co.kr / 제품문의 : 010-2664-7852

글로벌 한식! '소불고기'. 한국의 불고기가 이렇게 맛있습니다. ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #소불고기 #한식
소불고기는 우리의 자랑스러운 대표 한식이죠? 오늘은 소불고기 레시피를 소개해드립니다.

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소불고기 (4인분)

[재료]

쇠고기등심 500g(3컵)
양파 120g(1컵)
표고버섯 30g(1/2컵)
대파 30g(1/3컵)
홍고추 10g(1개)
황설탕 30g(2.5큰술)
물엿 30g(1큰술)
양파 간 것 2큰술(20g)
다진마늘 18g(1큰술)
진간장 60g(6큰술)
후춧가루 1g(1/2작은술)
통깨 2g(1작은술)
참기름 30g(3큰술)

[조리방법]

1. 대파, 홍고추는 어슷썰기하고 표고버섯은 가늘게 편 썬다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 일부는 작게 자른 후 믹서기에 갈아 준비한다.
3. 믹싱 볼에 쇠고기, 설탕, 물엿을 넣고 섞은 후 10분 정도 재운다.
4. 재워진 고기에 진간장, 간 양파, 다진 마늘, 후춧가루, 참기름을 넣고 골고루 섞는다.
5. 양념한 고기에 양파, 표고버섯, 홍고추, 대파를 넣고 섞는다.
6. 예열된 팬에 불고기를 넣고 볶은 후 통깨를 뿌려 마무리한다.

Beef bulgogi (4 servings)

[Ingredients]

3 cups of beef sirloin (500g)
1 cup of onion (120g)
1/2 cup of shiitake mushroom (30g)
1/3 cup of green onion (30g)
1 red pepper (10g)
2.5 tbsp of brown sugar (30g)
1 tbsp of starch syrup (30g)
2 tbsp of pureed onion (20g)
1 tbsp of minced garlic (18g)
6 tbsp of dark soy sauce (60g)
1/2 tsp of pepper (1g)
1 tsp of sesame seeds (2g)
3 tbsp of sesame oil (30g)

[Directions]

1. Cut green onion and red pepper at an angle and slice shiitake mushrooms thinly.
2. Cut onion into thicker slices, and chop some into small pieces to blend.
3. In a mixing bowl, add beef, sugar, and starch syrup, and marinate for 10 minutes.
4. In the marinated meat, add dark soy sauce, pureed onion, minced garlic, pepper, and sesame oil.
5. Add onion, shiitake mushroom, red pepper, and green onion to the seasoned meat.
6. Stir-fry bulgogi in a heated pan and finish with a sprinkle of sesame seeds.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
HYEROUM J : 내일은 이거다
김혜숙 : 소고기 불고기 ?? 자랑스러운 우리의 음식이죠?
ᄒᄒᄒᄒᄒ : 농산물꾸러미에 버섯만 왕창 줘서 오늘 이거 보고 만들어먹어요!
박ᄆᄋ : 이거 맛있는데 제입엔 좀 짰어요! 할때 양배추같은 야채 많이 넣어서하세요!!
김진경 : ?

전설의 불판 (방짜유기 불판) 소불고기,전골,샤브샤브,육회

우리의 불판을 찾아서...
Vlog Maria : 쓰끼야끼보다 훨 맛있어보이네요 ㅎㅎㅎㅎ ????????
TV수랑아랑 : 그릇이 좋아서 그런지 더 맛나보이네요..
아빠가 촬영을 하든말든.. 열심히 먹는 아이들이 넘 귀엽네요..
정말 골동품인듯해요
TV요섹남 : 진품명품에 나올만한 하네요.. 곧 고기집 차리실 것 같아요...~^^
혀비Hyubi : 이야~~~  방짜유기불판 옵션으로 긴 세월동안 고기를 구워낸 노하우가 담겨있는 전설의 불판  그냥 아무 고기나 올려도 맛있게 알아서 구워준다는 그 불판을 ㄷㄷㄷ  간만에 실수로 음소거 몬가 반갑네요 ㅋㅋ 여윽시 마무리는 궁물에 김치 넣은 밥 이죠
올때메로나 : 오 불판 멋집니다 구독자 많이많이 늘길 바래요 ~ 건강 조심하세요~

... 

#동불고기판

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