보문단지

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 27회 작성일 2020-05-29 22:56:56 댓글 0

본문

VLOG?1박2일 경주여행 브이로그|황리단길.보문단지.어서어서.대릉원.료코.첨성대.소풍막창.카페아덴.스컹크웍스

고등학교 친구들과 오랜만에 다녀온 경주여행
미숙하지만 겸사겸사 브이로그를 만들어봤어요 !

벚꽃이 진 후였던 경주는,
날씨가 따뜻하고 사람이 적어 오히려 여행 다니기 좋았어요.
기억에 오래 남을 국내여행일 것 같아요^~^

그럼 영상 재밌게 봐주세요 ?

* INSTAGRAM: PAPERSEO
* BLOG: blog.naver.com/whdgml7979
* BGM: Canals - Joakim Karud I'll be there - Joakim Karud
두아 : 경비는 얼마 정도 들었나요..!! ?
정순미 : 고속버스 가격 어떻게 되나요?
건후욤욤 : 0:05 는어디예요?
Y film : 아이폰7이시라구요 ?! 영상 너무 예뻐요!
됐나여행[10만원 국내여행] : 5:34진짜 개웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ혼자보다 빵터졌어요

보문단지의 '그늘'‥줄줄이 장기 폐업-김철승[포항MBC뉴스]

◀ANC▶
'경주 관광'을 상징하는 보문단지에
장기간 문을 닫은 업소가 늘어나고 있습니다

오래됐거나 규모가 큰 업소들이
시대의 흐름을 따라 변신을 하지 못했기
때문인데, 활성화 대책이 필요합니다

보도에 김철승 기자 ◀END▶

보문호가 보이는 커피숍입니다

평일 낮인데도 손님들의 발길이
꾸준히 이어집니다 ◀INT▶ 유윤상/서울시
"되게 조용하고 호수 보이는 경치들이
되게 이쁘다고 해서 왔는데 말 그대로 힐링이
될 수 있는 그런 공간인 것 같습니다"

·
하지만 보문단지 업소 중 일부는
장기간 문을 닫고 있습니다

지난 2007년 문을 연 보문단지내
신라밀레니엄파크도
신라문화체험장으로 주목받았으나
모기업의 부도로
지난 2016년부터 영업을 중단했습니다

지난 1979년 보문단지에 두번째로 들어선
콩코드 호텔도 영업부진으로
4년째 문을 닫고 있습니다

S/U)보문호를 볼 수 있는 한국콘도도
지난 4월부터 문을 닫은 채 영업을
하지 않고 있습니다

낡은 시설을 제때 수리하지 않는 등
관광객들의 선호를 빠르게 반영하지 못한
결과입니다

◀INT▶박종희/동국대 교수
" 낡은 호텔들을 아마 고객들이 피하는 것 같고요 중요한 건 뭐냐면 보문단지가 하드웨어는
잘 돼 있거든요 그런데 거기에 소프트웨어가
없다라는 것"

보문단지 중앙에 위치한 '보문상가'도
손님이 없어 2014년부터 폐업했습니다

경북관광공사는 경주시와 보문단지 새단장
계획을 세우는 한편
우선 '보문상가'에 청년들을 입주시키기로
했습니다 ◀INT▶
윤춘복 /경북관광공사 처장
"내년부터는 청년 일자리 창출 및
지역 경제 활성화를 위하여 음식과 공연 등
다양한 테마로 구성된 복합문화공간인
신라청춘몰로 조성할 계획입니다"

경주를 상징하는 보문단지를 찾는
관광객은 지난해 6백45만여명!

경주 관광객의 절반이 이곳을 찾을 정도로
인기지만 시대의 흐름에 부응하지 못하면
외면받는다는 점을 분명히 보여주고 있습니다

MBC 뉴스 김철승입니다

경주 보문단지의 봄#경주#경주보문단지#벚꽃#드론영상

경주 보문단지의 벚꽃 만개 영상입니다. 지금경주의 모습은 벚꽃천국입니다.
Sy Yoo : 이 영상 정말 좋아서 티비로 연결해서 3시간 내내 반복해서 틀어놓고 싶을 정도네요. 좋은 영상 감사드립니다~
Korea Drone Player : 멋진영상 잘봤습니다. 장관이네요.
리하이의드론 촬영 : 벚꽃천국인 모습을 잘 담으셨네요 잘보고갑니다.ㅎ
민경요리MinKyungCook : 백세집밥님.채널타고왔어요.경주벗꽃.넘예뻐요.힐링잘하고 칭구하고갑니다.함께소통하며 성장해보아요.감사합니다.고맙습니다.행복하세요
삼총사미미코 : 하늘도 파랗고 바다도 파랗고~~그사이 하얗게 만개한 벚꽃나무들이 너무도 이쁘네요~~?????
운전하면서도 양옆으로 벚꽃길이있어 운전할맛 나긋샤~~???

하늘에서 본 경주 보문 단지

드론을 이용해 하늘에서 본 경주 보문 단지 모습입니다.
경주는 유네스코가 지정한 세계적인 역사도시로 도시 전체가 박물관이라고 불릴만큼 신라 천년의 역사가 고스란히 보존되어 있습니다.
경주 보문단지는 관광 휴양지와 문화 레져시설을 갖춘 국제 관광 휴양단지입니다.
드론을 띄워 보문호수 주변 풍경을 살펴보겠습니다.
또한 물천리 용골계곡에 나타나는 다양한 화석을 살펴보도록하겠습니다.
멋진 보문단지로 입장하시죠!
koreamistery : nice

... 

#보문단지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,076건 1 페이지
게시물 검색