가정견분양사이트

페이지 정보

profile_image
작성자자급자족가족 조회 4회 작성일 2022-01-20 14:33:29 댓글 0

본문

슬기로운 입양생활 #1 강아지 입양 어디서 해야 할까? (펫샵, 가정분양, 보호소등등)

강아지 입양의 모든 것!
슬기로운 강아지 입양 A-Z까지 모든 걸 알려드려요.
첫번째 시간, 많은 분들이 가장 궁금해 한 질문!
Q. 어디서 입양해야 할까요?!
펫샵? 보호소? 가정분양? 어디서 해야 좋을까? 지금 알려드려요.

#설채현의DOG설TV#설채현수의사#강아지입양
하루천사와냥아치TV : 볼수록 들을수록 힐링이되는 설쌤 . 좋은말씀 감사합니다. 저도 막연하게 유기견을 입양하게되면 고르게되는거 아닐까 염려가 됐었는데. 심사숙고 해야하는군요. 2탄도 기대할게용♡
Yeonhee Seong : 이런 정보 너무 좋아요! 유기견입양하려면 꼭 그전에 봉사하면서 여러번 만나보는게 정말 중요하다고 생각합니다ㅜㅜㅜ
유닐레 / Yoonille Finland : 모두가 실질적으로 언급하기 꺼려하는 문제를 설채현님이 딱 집어주셨네요!! 제가 사는 핀란드에서는 오히려 유기견을 입양하기가 어렵고 전문 브리더에게서 입양하는 것이 일반적이에요. 말씀하신 것처럼 분양가는 최소 200에서 시작하고 또 브리더에게서 입양하는 것도 엄청 쉽지 않답니다. 아이가 태어나기 전 부터 예약하고 또 내가 얼마나 좋은 입양자인지 검증도 거쳐야하구요. 그리고 전문 브리더를 사칭한 곳도 많으니 꼭 입양 전에 최소 한번 이상은 브리더를 직접 방문하시고 사는 환경이나 부모견들 꼭 보시고 또 일년에 얼마나 교배를 하는지, 그 종에 얼마나 전문적인 지식을 가지고 브리딩을 하는지 등 고려할 것이 엄청 많습니다!! 한국이었다면 넘쳐나는 새끼 유기견 입양을 생각했겠지만 유기견은 부모견을 모르니 기질이나 건강상태도 잘 모르고 등 현실적으로 어려운 면도 있지요... 유기견이나 전문견사나 어쨌든 강아지 입양은 엄청 신중해야하고 인생의 큰 변환점을 가져옵니다!! 설쌤 언제나 좋은 영상 감사해요
크림이네[CREAM] : 분양입양에 대해 정말 많이 공부했고 다 알고있다 생각했는데 또 새로운 지식들이 있네요! 좋은정보 감사합니다 정말 끝까지 책임질수있는 환경과 의지를 고려하는게 중요한거같아요 ㅠ
음의무게 : 꼭 필요한 정보를 정확하게 알려 주시니 진짜 믿음직합니다.
그리고, 입양 전에 공부하란 말씀 아주 지당하세요.
사람 아이를 기다릴 때에도 책이나 강좌 엄청 찾아 보잖아요.
가족을 맞이할 때, 특히 개는 나와 종이 다른 가족이니 못지 않게 많은 공부가 필요하다고 생각해요.

슈나가 댕댕이 별에서 울 오빠 최고다 하면서 흐뭇하게 지켜보고 있을 것 같습니다.
세상이 버블이처럼 세상의 모든 개들이 행복한 견생을 살 수 있게 되길 바라요.
설쌤이 큰 역할 하고 계시니 그런 날이 빨리 올 것 같습니다.
응원해요!
:)

강아지분양방법ㅣ불법 가정견분양?? 왜 위험하다고하고 왜 조심해야할까? 사기???

#가정견분양 #강아지분양 #강아지분양사기
가정견분양이 불법이라고???
왜 우리가 가정견을 분양한다라고 할때
많은사람들이 위험하다!
조심해야한다!
라고 이야기 할까???
강아지분양사기 조심하세요!
여러분들은 어떻게 입양하시나요?
테일러 : 유익한 정보 감사합니다. 가정견이 불법이 된 이유가 있군요!
수지 : 가정견분양이라고 100% 안심해서는 안되겠네요 좋은정보 감사합니다^^
유나 : 오랜만에좋은정보감사합니다영상잘보고갑니다^^
박경일 : 오랜만입니다^^ 오랜만에 유익한 영상 감사합니다!!
꿈은이루어진다 : 결국 불법적으로 가정분양인것처럼 분양이 문제인거네. 학대적으로 공장처럼 생산하는 펫샵이 문제인거지.
직접확인하고 가정분양해서 건강하고 심리적으로도 건강한 반려견을 분양 받아서 키우려는 방법을 왜 불법으로 만들었는지 이유가 의심스럽다.
차라리 유기견센타에서만 분양 가능하게 만드는 법안을 만들어라.

[English Sub.]강아지 고양이 3분만에 안전하게 가정분양 받는법!비숑프리제 가정분양l Adopting 'House raised dogs' in 3 minutes!#가정분양

#강아지가정분양 #고양이가정분양 #가정분양방법 #가정분양사이트 #가정분양어플

안녕하세요 여러분~~
쪽쏭 TV의 쪽쏭 언니에요!! :)
오늘은 많은 분들이 궁금해 하시는 가정분양에 대해서 말씀드리고자 합니다!
강아지를 분양받고자 하신다면 꼭 이 영상을 보시면 좋을 것 같아요~
제가 저희 송이를 분양 받았던 과정을 그대로!! 설명해 좋았으니 참고하셔서 예쁘고 건강한 강아지 분양받으 실 수 있길 바랍니다!!

**동물 보호 관리 시스템 링크: https://www.animal.go.kr/front/index.do

Artist : 오늘의 일기
Title : Penguin adventure
Link :

---------------------------------
Title : White chocolate
Link :

---------------------------------
Title : Little forest
Link :

nayun Kim : 저도 아기부터 키우고는 싶은데 다른 어플에선 토이푸들 찾기가 쉽지 않아서 어려웠는데 도그찡 어플이 정말 유용하게 사용됐어요!정말 감사합니다: )
Tasty Doctor [요리하는 의사 남편] : 역시 활발한 이유가 있었네요^^
Cake Cup : 가정분양 관심있는데 쉽게 요약해주셔서 감사해요!!
lovekoreanculture : 아 너무 귀여워요.... 진짜 행복하시겠어요 견주분♡
더빙하는쿠키(팀모집중) : 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#가정견분양사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,658건 1 페이지
게시물 검색