2019년5학년1학기국어요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자히카루 조회 95회 작성일 2020-09-19 15:30:35 댓글 0

본문

[몽당분필 정리 퀴즈] 5학년 1학기 국어(가) 1. 대화와 공감

몽당분필 : 0:14 (1) 대화의 특성 이해하기
1:37 (2) 상대가 잘한 일이나 상대의 장점을 찾아 칭찬하기
2:53 (3) 상대를 배려하며 조언하기
4:10 (4) 서로 공감하며 대화하기
5:06 (5) 친구들의 고민을 듣고 해결 방법 제안하기
박윤수 : 나는 이영상을보고 재일든생각은 공부가아니라...배스킨라빈스 사야쥥~~룰루랄랴ㅑ
곰돌이 : e학습터때문에오신분.......??...a
[GD] CUBY : 방학 끝나서 온 사람 손!!!!!
IQ 1OC : 괜히왔다

[몽당분필 정리 퀴즈] 5학년 1학기 국어(가) 3. 글을 요약해요

몽당분필 : 0:13 (1) 설명하는 글을 읽은 경험 나누기
1:07 (2) 여러 가지 설명 방법 알기
1:53 (3) 구조를 생각하며 글 요약하기
2:44 (4) 대상을 생각하며 설명하는 글 쓰기
3:46 (5) 자료를 찾아 읽고 요약하기
조운종 : 이거 완전 잼 있다!!
데브DAEB : 1교시부터졸려어어ㅓㅓ......
윤경식 : e학습터 싫어.. 근데 몽당분필 제밌어
런니요원 : 안녕하세요 저는 온라인 수업으로 왔습니다.
몽당분필님 영상은 너무 깔끔해서 좋네요ㅎ
영상 잘 보고 갑니다.다음에도 다시 오겠습니다.

[몽당분필 정리 퀴즈] 5학년 1학기 국어(나) 10. 주인공이 되어

몽당분필 : 0:14 (1)기억에 남는 일 이야기하기
0:51 (2)일상생활의 경험이 잘 드러난 글 읽기
1:26 (3)경험을 이야기로 표현하는 방법 알기
2:39 (4)겪은 일을 이야기로 만들기
그림그리는나영 : 탄생석.
그림그리는나영 : 1월:가넷
2월:자수정
3월:아쿠아마린
4월:다이아몬드
5월:에메랄드
6월:진주
7월:루비
8월:페리도트
9월:사파이어
10월:오팔
11월:토파즈
12월:터키석
김현준 : 여기서 궂이 좋아요 구독을 눌러야 할까?
조운종 : 이건 진짜 재미있음
자세히 보기

... 

#2019년5학년1학기국어요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,439건 1 페이지
게시물 검색