천연발효빵

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 5회 작성일 2022-01-20 14:48:26 댓글 0

본문

천연발효빵, 샤워도우빵 만들기, 쉽게 알려줄께요. 무반죽, 무설탕

영상 우측하단의 설정에 들어가셔셔 한국어를 선택하시면 자막으로 보실 수 있어요.

인스타: jiyoungdorner
Instagram
www.instagram.com/jiyoungdorner

music...www.bensound.com
Tasty Bread Mania Sourdough World : Love baking sourdough:)
It’s great to learn new techniques and recipes from here.
Since I’m into this I’ve improved so much my breads are getting pretty awesome.
hnnhjo : 내가 보려고 만든 북마크

0:41 레시피 재료
2:02 반죽 시작
2:42 손반죽 하는 법
3:22 손반죽 다 된 모습
3:41 오토라이즈 후 모습
4:07 라미네이트 시작
5:26 폴드 앤 스트레치 시작
5:54 두번째 폴드 앤 스트레치
6:35 반죽 잘 됐는지 확인
7:01 반죽 성형
9:03 굽기

지금 첫번째 손반죽까지 해뒀어요 한 번 잘 만들어볼게요 영상 감사합니다

빵 너무 잘 나왔어요! 이걸 내가 만들었다니..!! 사실 프랑스 살고 있어서 맛있는 빵 너무 많지만 그래도 제가 키운 르방으로 빵을 만들었다는 감동이 너무 크네요 ㅎㅎ 입맛 까다로운 프랑스인 남편도 인정했어요 감사합니다 많이 만들어서 주변에도 나눠줄래요
tilda Ma : 키워놓은 르방이 있는데 이 레시피로 빵 만들어볼래요!! 넘 필요하던 영상이예요❤️ 감사합니다
이켄형니뮤 : 사워도우빵 알아보다가 이 채널을 알게 되었습니다.. 빵의 완성도가 너무 훌륭하네요.. 설명도 잘하시고.. 영상도 너무 이쁘고.. 진짜 능력자세요
Wendy Chun : Thank you for this recipe I really enjoyed it! I have a question, is it ok to leave the dough in the fridge for more than 12 hours? I would like to have a fresh loaf for dinner the next day but having trouble to find the best time to start this. Thank you!
Also, if I'd like to do half portion, is the baking time still the same or should I adjust the time and temperature?

사워도우 천연발효빵, 가정용오븐에서 잘 굽는 방법. 데크오븐 vs 컨벡션오븐 [오후의빵집] How to Bake Sourdough Bread [4K]

★★★★★★ 깜짝 이벤트가 아래에 있습니다. ^^

매주 월요일 Every Monday
오후의빵집 [ 매일 매일 집에서 사워도우 브레드 만들기 ]
르방(사워도우 스타터) 만들기부터, 리프레쉬 하기,
무반죽(손반죽) 과 성형에 이어 드디어 빵 굽기의 마지막 과정
5번째 컨텐츠를 공개합니다!

#5 사워도우 천연발효빵, 가정용오븐에서 잘 굽는 방법. 데크오븐 vs 컨벡션오븐
How to Bake Sourdough Bread

오늘 역시 앞 과정까지 잘 된 반죽을
오븐 속에서 빵으로 완성 시키는 중요한 영상입니다.
가정에서 대부분 사용하는 오븐은 컨벡션 오븐인데
컨벡션 오븐으로 빵을 잘 굽기란 쉬운일이 아닙니다.
이 부분, 오후의빵집에서 자세히 알려드립니다 ^^

다음주엔 완성된 사워도우 빵을 맛있게
먹을 수 있는 레시피들을 공개하려 하는데요~
그 이후에도 쭈욱 사워도우 컨텐츠는 업데이트 할 예정입니다.

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
깜짝 이벤트

혹시 여러분들이 평소 궁금하던 컨텐츠들이 있거나
꼭 오후의빵집 영상 레시피로 배우고 싶은 것이
있으시면 위 유투브 채널로 가셔서
덧글 남겨주세요. 다음 컨텐츠를 정할 때
참고하도록 하겠습니다 ^^

[ 이벤트 참여방법 ]
오후의빵집 채널을 구독하기를 눌러주시고
또 배워보고 싶은 컨텐츠가 있다면 덧글로 남겨주세요~
덧글을 남겨주신 분들 중 3분을 추첨하여
제가 쓴 [빵, 요리를 만나다] 도서를
보내드리도록 하겠습니다. 감사합니다.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

[오후의빵집 유투브 채널 소개]
쉬운 제과와 제빵부터, 어려운 사워도우 까지~
다양한 제과제빵 컨텐츠를 지속적으로 업데이트 하고 있습니다!
영상이 도움이 되고 마음에 드셨다면
좋아요, 구독하기 꼭 부탁드려요 ^0^

-----------------------------------------------------------------------------------------
오후의빵집 [ 매일 매일 집에서 사워도우 브레드 만들기 ]

목차
1. 르방(사워도우,천연발효종) 만들기
2. 르방(사워도우,천연발효종) 키우기 (리프레쉬하기)
3. 손 반죽하기 (무반죽, 폴딩법)
4. 발효하기, 성형하기, 쿠프넣기
5. 가정용 오븐으로 사워도우 굽기
6. 사워도우와 함께하는 맛있는 빵 식탁 요리들~

Afternoon Bread *** Home making sourdough bread everyday ***
1. Make sourdough starter (Levain)
2. Grow sourdough starter (Levain) Refreshment of starter
3. Hand kneading (folding method)
4. Fermentation, molding, cuff filling
5. Baking sourdough with home oven
6. Delicious bread dishes with sourdough

오후의빵집
www.afternoonbread.com
인스타그램 @afternoonbread
Afternoon Bread 오후의빵집 : 안녕하세요! 내열유리볼에 관련해 추가 공지를 해드립니다. 제가 사용한 유리볼은 -20도에셔 400도까지 가능한 내열유리볼이라고 나와있지만 고열에서 오래 사용할 경우 깨지는 경우도 생긴다고 합니다. 유리볼 사용보다는 깨지지않는 스탠볼도 효과가 동일하니 스탠볼을 이용하시길 권장드립니다. 유리볼은 내부를 보여서 좋으나 유리가 파손될 위험이 있음을 알려드립니다. 그리고 고열에서 오븐을 사용하여야 하는 빵 굽기이므로 화상을 각별히 유의하시기 바랍니다. 다들 안전한 베이킹 하세요 ^^
이크리 : 안녕하세요! 요즘 사워도우를 집에서 계속 연습해보고 있는 사람입니다. 때마침 오후의 빵집님 사워도우 영상이 올라와서 참고를 많이 하고 있어요, 지식과 기술을 나눠주심에 깊이 감사드립니다 :)
(아직은 사워도우도 잘 안 되지만ㅎㅎ) 발효종으로 바게트 만드는 법을 꼭 알고 싶어요! 나중에 컨텐츠 고르실 때 고려 부탁드려요, 고맙습니다!
Yohanan Ryu : 정말 탁월한 방법입니다! 집에 있는 오븐이 복합컨벡션 오븐이라 한계가 많았는데 이 방법을 쓰니 제대로 오븐스프링도 되고 바닥을 두드리면 다 익었다는 소리도 나네요^^ 정말 굿입니다. 고맙습니다^^
흥식킹덤 : 하나하나 친절하게 알려주셔서 덕분에 맛있는 빵 구워먹었어요! 정말 감사합니다:)
정지무 : 쌤~ 전 하드계열 빵을 먹어본적도
별로 없고 맛있다고 생각한적도 없는데
토요일 원데이에서 만들어온 감자치아바타랑 고구마 깡바뉴 진짜
너무 맛있어서 냉동실에 얼려놓고
조금씩 꺼내서 오븐에 매일 데워 먹어요.
이런 빵맛을 여직 모르고 40 평생 넘게 살았네요 ㅎ
저도 잘 구울수 있어야할텐데.
감사합니다^^

막걸리 천연발효빵 만들기

*제가 처음만들었던 동영상으로 센스가 없어 음악소리가 큰점 죄송합니다... 음소거하고 보시길 부탁드려요!ㅠㅠ 동영상 수정이 불가능하네요 ㅠㅠ

막걸리, 밀가루, 소금, 물만으로 만드는 천연발효빵.
다른 천연발효빵보다 막걸리 발효빵이 짧은시간 내에 만족스러운 발효빵을 만들 수 있어요~!
꼭 만들어보세요 ~!

발효가 잘 안된다고 하시는분들께 TIP드려요~!
시판 막걸리를 구매할때 막걸리종류를 두개로 구분할게요.
1. 제조일자부터 유통기한이 긴 막걸리
2. 제조일자부터 유통기한이 짧은 지역(?) 막걸리
유통기한이 짧은 막걸리를 선택하세요 ~!! 발효력이 그래야지 좋습니다.
유통기한이 긴 막걸리는 빵만들수있는 발효력이 없어요...
참고부탁드려요 ~^^
MJ Tchon : 주변 사람들한테 칭찬 많이 받았어요.
모두들 최고의 Sourdough bread라고까지 했어요.
좋은 recipe 감사합니다
제 경험으로는 오븐에 구울 때 오븐에 따뜻한 물이랑 큰 stainless 그릇을 뒤집어 씌우고 400F(180 C)에 30분 굽고, 그릇 빼고 400 F(180 C)에 30분 구웠더니 훨씬 좋더라구요.
su hyun oh : 찾던 레시피 감사합니다
너무 먹음직한 건강한 빵 꼭 만들어서 먹어볼게요
이스트 없고 버터 없어서 너무 좋아요
앞으로도 건강한 빵 많이 올려 주세요
행복하세요
김영순 : 이런빵 진짜 좋아하는데 맛나겠어요~~
집에서 천연발효빵을 만들수 있다는게 참 대단하신것 같아요.
Nayoung Kim : 남은 막걸리발효종 관리는 어떻게 하나요? 생이스트나 드라이이스트로만 만들어 봐서 천연발효빵도 너무 궁금했는데 건포도 발효종 키워 르방 만드는 것 보다 훨씬 간단한거 같아 관심이 갑니다
달빛 : 집에 있는 도구 100%활용 레시피네요~~ 감사해요
사실 베이킹보다보면 고가의 재료 사용해서 만드는 분들 많은데 넘 좋으네요

... 

#천연발효빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,577건 1 페이지
게시물 검색