트라제LPG장단점

페이지 정보

profile_image
작성자김효리 조회 1회 작성일 2023-01-25 16:35:01 댓글 0

본문

알리 스타트버튼 자가 설치 (트라제 LPG)

구독자분의 01년식 트라제 LPG 차량에
알리 스타트버튼 자가 설치하는 영상입니다.
1. 최대한 순정 배선 손상이 없게
2. DIY 초보자도 편하고 빨리 작업할 수 있게
3. 모듈 추가로 인한 순정 기능의 LOSS가 없게
4. 모듈에 문제 발생시 신속한 순정 상태 원복에 주안점을 두고
작업하였습니다.
■ 제품 구입처
https://ko.aliexpress.com/item/4000145424106.html?mb=zNbw72xjmyjJmED\u0026srcSns=KakaoTalk\u0026tid=white_backgroup_101\u0026tt=sns_KakaoTalk\u0026image=U54b033e542d74dad9772008080423f7ej.jpg\u0026aff_request_id=a8a4278135ab428291971e4a05d72345-1594639380232-02588-_dTm6lSg\u0026spreadType=socialShare\u0026aff_platform=default\u0026sk=_dTm6lSg\u0026aff_trace_key=a8a4278135ab428291971e4a05d72345-1594639380232-02588-_dTm6lSg\u0026businessType=ProductDetail\u0026templateId=white_backgroup_101\u0026title=US+%2430.16++23%25OFF+%7C+%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8+%EC%97%B4%EC%87%A0%EA%B0%80%EC%97%86%EB%8A%94+%ED%95%AD%EB%AA%A9+%EC%8B%9C%EC%9E%91+%EC%A4%91%EC%A7%80+%EB%B2%84%ED%8A%BC+%EB%8F%84%EB%82%9C+%EB%B0%A9%EC%A7%80+%EC%9E%A5%EC%B9%98+%EC%96%91%EB%B0%A9%ED%96%A5+PKE+%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8+%EA%B2%BD%EB%B3%B4+%EC%8B%9C%EC%8A%A4%ED%85%9C+%EC%97%94%EC%A7%84+%ED%91%B8%EC%8B%9C+%EC%8A%A4%ED%83%80%ED%84%B0+%EB%8F%84%EC%96%B4\u0026platform=AE\u0026terminal_id=9d9ac2c0b82c4facb8f97b06bc353843
삼남매아빠 : 순정모듈이랑 스위치랑 여러가지 한번 날려먹고
포기하려다가요
차뜯남님의 다른 영상들까지 보고 또 보고 !!
결국 성공했습니다 ㅎㅎ 너무 너무 감사합니다
지노씨 어디가 : 차뜯남님 제 차량에 피에조 부저 설치해봤습니다. 크략션 소리 부담도 없고 좋아요^^ 글고 기존에는 깜박이가 빨리 움직였었는데요 피에조 부저 달고 오픈시 깜빡이 속도도 느려져 더 좋은거 같아요. 피에조 부저 등으로 연결하는게 좋을거 같습니다.

심땅콩 : 역시 금손이십니다
이진한 : 역쉬~~ 짱입니다.
그랜드 카니발 차량도 부탁드리겠습니다~
구정서 : 영상 잘 보고 있습니다. 금손~~^^
순정 6핀 메인커넥터는 어디서구해요? 품번 알수 있을까요?

[자동차 역사] 또 하나의 XG, 트라제 XG 역사!

자동차 역사 - '또 하나의 XG, 트라제 XG 역사'입니다.
구독\u0026좋아요 부탁드립니다!

*BGM 정보*
1. Jim Yosef - Firefly
2. Tobu \u0026 Itro - Sunburst
엔초 : 음량을 조절하여 재업로드 하였습니다. 시청에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다 ㅠㅠ
lovinghyun1948 : 엄청 오랜만이에요!♥ 요즘은 자주 보이지 않는 트라제... 제 개인적으로 당시 미니밴 중 디자인은 트라제가 최고에요!
뱀눈이 : 감사합니다 ㅜㅜ 드디어 올리셨네용 ㅜㅜ 이제야 보네요 ㅜㅜ 저희 엄마 두번째 차가 트라제 XG 풀옵션이였는데 저희가 미국 가는 바람에 큰아빠한테 주셨고 2015년쯤에 다시 돌아왔어요 근데 아빠께서 저희랑 마지막 추억할려고 장거리 여행 간적이 있어요 ㅜㅜ 2017년쯤에 폐차됬어요 ㅜㅜ 보고 싶네요 그차가 ㅜㅜ 그후 저희 차량은 SM5 일명 죠스바 풀옵션으로 대차되었지요
apfh_032 : 보고싶었어요 엔초님
이 영상보고 얼마나 펄쩍 뛰었는데...ㅠㅠ 앞으로 자주 올려주십숑!!
(모닝이나 스파크 역사를 슬며시 써봅니다..)
게임테레비 : 엔초님 오랜만이네요!ㅎㅎ 한번 트라제 XG역사 보고싶었는데 올라오다니! 봉고역사도 부탁드려요~~

일반인들은 모르는 LPG차량의 장점과 단점 / LPG 차량 지금 사도 괜찮을까?

#lpg차량단점 #lpg차량장점 #lpg차

▣ 달인카 카카오톡 : dalincar8949
▣ 달인카 전화번호 : 010-5767-8949
▣ 달인카 위치 : 도이치오토월드

안녕하세요! 달인카의 수달입니다!
자동차의 관련한 모든 정보들을 아낌없이 알려드리겠습니다!!
중고차관련 궁금하신점은 무엇이든지 편하게 물어봐주세요!
#중고차​ #신차​ #폐차​ #장기렌트​

구독과 좋아요 그리고 알람설정까지!
댓글 참여가 더 나은 영상을 만드는 데 큰 힘이 됩니다.
@user-mx4bn8fq8b : 휘발유차,경유차,LPG차 다 타본 사람으로써 저는 LPG차로 올인했습니다~~ 힘도 차이 안 나고 충전소도 예전보다 군데군데 많고 유지비도 싸고 일단 너무 조용해서 대만족~~ 시동을 걸어도 너무 정숙함~~ LPG 따봉
@eaa796 : 가솔린 vs lpg는 출력은 되게 애매할수도 있는 주제 인데
가솔린은 turbo가 있어서... 이 친구 끼는순간 출력이 안드로메다급으로 차이 벌어지죠
문제는 가솔린 turbo도 동일크기 자연흡기랑 연비 비교하면 안드로메다급으로 쓰레기 되고
그리고 DCT미션 들어가면 수동기반이라 가솔린 쪽에서 연비 훨 잘나오긴 하는데, 한국 시내 특성상 반클러치가 많아서 미션쪽 수리비가 많이 발생함
결국
가솔린 자연흡기, 동급 배기량, 토크컨버터 6단 미션(k8비교시 8단) vs lpi, 동급배기량, 토크컨버터 6단(k8만 8단) 이렇게 비교해야하는데
이 경우는 여러 영상 찾아보면 최대 마력은 가솔린이, 토크는 동급, 엑셀 반응속도는 lpi
로 사실상 별 차이 안난다고 결론난상태...
@user-il3uq7bw9c : 2.0LPI 쏘나타 차주인데 공도를 서킷처럼 주행하는게 아닌 이상은 답답한 상황 거의 안나옵니다.
물론 공도를 거의 서킷처럼 주행하는 사람들이 워낙 많아서 당연히 이런 분들은 답답할 수도 있죠.
근데 밤늦게 술먹고 새벽에 택시타본 분들은 잘 아실겁니다 무서울 정도로 잘 달려요.
진짜 LPG가 잘 안나간다 답답하다 하는 분들은 죽자고 밟는 분들이니 평범한 운전자분들은 출력걱정 크게 안하셔도 됩니다...
LPG장점은 내구성 좋고 오래타도 정숙성이 유지가 된다는거고 리터당 연비는 안좋아도 총 유류비는 가솔린이랑 하브 중간정도로 좋은 편이죠. 전 오히려 하브 차값 생각하면 오히려 LPG가 낫다는 의견입니다. 하브가 동일옵션 500만원 정도 더 비싼데 500만원이면 LPG 최소 몇년치 유류비입니다..
@user-dr8ve9nx3v : lpg는 옵션이 좀 섭섭했던거 같은뎅...요즘은 가솔린/디젤차에 비해 옵션 차이는 없나요?
@user-ip6dv9jh7e : 15년째
몰고 있는데
경제적인 맞아요!

... 

#트라제LPG장단점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,909건 1 페이지
게시물 검색