수능5등급재수

페이지 정보

profile_image
작성자삼성맨 조회 11회 작성일 2020-10-22 15:13:57 댓글 0

본문

4.5.6등급이 재수하면?

4,5,6등급 학생들!!!
재수를 고민하면서 대부분이 얼마나 오를 수있을까?를 가장 많이 고민하고있는것같아요. 저만의 답변입니다.
영상 초반에 열받아서 끄면...안돼요~ 끝까지 봐주세요^^
김푸름 : 아예 공부랑 동 떨어진 즉 기초교육도 검정고시로 대체한 사람은 재종학원에 들어갈 수 있나요?
ᄋ가자의대 : 고1 6월 모고 11111 지방 일반고라 열심히 해서 11월모고도 잘맞고 의대 꼭 갈겁니다. ㅍㅇㅌ@@
이름 : 현역 고3. 6평 국수(가)영탐 35356 나오는데
사실 제가 문과체질(1학년 내신 국어 사회,한국사 1등급)인데 가족의 반대와 취업이라는 현실적인 이유로 이과로 끌려왔습니다. 어떻게 보면 당연하게도 제가 좋아하는 공부를 하지 않고 평소 흥미는 단1도 없던 수학,과학을 주로 공부하다보니 공부에 대한 동기부여도 거의 사라졌고.
‘내가 이렇게 해서 공대에 진학하더라도 행복한 삶을 살 수 있을까?’ 라는 생각에 잠겨 수능 150일을 남기고 자포자기의 상태에 놓였습니다.
그래서 이대로 성적에 맞춰 지방대에 진학하기 정말 미련이 남아 문과로 전과하여 재수를 하려합니다.

저 같은 경우도 이 영상에서 말한 케이스에 해당이 될까요?
그리고 이과에서 문과로 전과하여 수능을 치려면 어떤것들을 특히 신경써서 준비해야할까요?
e Posi : 하루 순공부를 10시간씩 1년동앙 꾸준히하면 너는 실패할거같니? 너가 이걸 찾아보는이유는 너를 믿을수없어서야 책 펴
Rap하는수의대생 : 재종반들 보면 다 성적컷 있던데 이건 어떻게하뇨

수능에서 5등급 나왔는데 재수 해도 될까요?

최근 가장 많이 물어보시는게 재수인것 같습니다.
5등급 학생이 재수를 해도 될까요?
개인적인 의견을 말씀드립니다.

중하위권 전문 SD입시컨설팅
3등급~5등급 학생을 위해 올바른 입시전략을 제시합니다.

블로그:https://blog.naver.com/rlathwjd1203

홈페이지:https://sdconsulting.modoo.at

문의전화:0507-1335-4477
ᄒᄒᄒᄒ : 수능 수학 6등급 나왔는데 광운대논술 붙었습니다
거리두기 : 교과전형은 대체로 교과내신 1,2등급들이 쓰는게 아닌가요?? 내신 5등급인 재수생이 교과 전형 써서 될 가능성이??

수능5 6등급 재수생! 선생님이 지켜본 재수 성공 팁

프라이버시가 있다보니 재수생 본인이 동영상으로 성공사례를 이야기하기 쉽지 않습니다. 하지만 재수생들은 재수성공 롤 모델을 찾아 모범사례로 삼고자합니다. 차선으로 성공한 재수생을 지도했던 선생님이 학생이 공부헸던 자세. 공부시간, 공부법에 대해 소개하는 동영상입니다.
강민준 : 선생님 이과평균5등급 독재학원 다니는거 어떻게 생각하시나요
기숙학원이랑 재종은 비싸서 부담되고 최저없는 수리논술이랑 적성위주로 준비하고싶은데 이렇게 입시방법에 수능의 비중이 적으면 독재를 해도 될까요
정주원 : 현21살인데 이제 대학가고싶어서 열심히 해야쥬ㅠㅠ
멍개 : 현고3인데  기숙학원 생각 중인데요 국5수4(나)영6지구과학6화학6인데  받아주는 기숙학원 있나요?  대부분  조건이 있어서 불합격인데 ..
박춘후 : 7월이 올해 모의고사중에 제일 쉬웠으니까.. 국어 1컷 98
gimbob bulgogi : 이과인데 재수할때 독재해도 성공할수있을까요...ㅜㅜ

... 

#수능5등급재수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,802건 1 페이지
게시물 검색