SLEP시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 26회 작성일 2021-11-30 10:53:45 댓글 0

본문

2020.1월 오픽 기출문제 (선택난이도 5~6) - Without timer version / OPIc test - English

안녕하세요. 마달준입니다.

요즘 우한폐렴이다 뭐다 뒤숭숭한데, 모두 몸조심하세요. 당분간은 오픽 시험이나 토익스피킹 등 시험보러가는 것도 조심해야겠네요. 이번 문제는 인터넷 후기들을 참고하여 1월달에 나온 기출문제들을 엮어보았습니다. 몇몇은 질문이 정확하지 않아, 기존에 가지고 있는 문제를 이용한 것도 있습니다.

** 이 버전은 'Pause'에서 시청자분들이 멈춰주셔야 하는 것으로, 혹시 불편하다 느껴지시는 분은 아래 링크의 문제 세트를 보고 학습하시면 됩니다.
Link:

* 이번 문제의 background survey는 다음과 같습니다.
- 일 경험 없음
- 학생(학위 취득 목적)
- 홀로 주택, 아파트
- 카페, 공원가기, 쇼핑하기, 음악감상, 독서
- 걷기, 조깅, 하이킹, 헬스, 운동 안함
- 국내여행, 해외여행

=============================================================
질문 스크립이 필요하신 분은 아래 링크에 들어가시면 됩니다.
링크: https://blackcapehj.blog.me/221814415625
cook beginner : 영상 잘 봤습니다!! 제가 2년전에 오픽셤볼때15번은 eva한테 몇가지 질문들을 하는 유형이었는데 유형이 아예 바뀐건지 궁금해요 질문 난이도에 따라 15번 질문이 달라지나요?
TERUMI : 질문 내용은 다 알아듣겠는데... 질문에대한 경험이 없어서 뇌정지 오네요.... ㅋㅋㅋ 없는 스토리를 만들어가서라도 시험을 봐야겠네요.. ㅎㅎㅎㅎ
구본승 : 안녕하세요. 오픽 무경험자 입니다. 현재는 듣는거와 말하는거 정도는 거진 잘합니다. 외국인여자친구를 만나고 있어서 그래서 혹시 ... 오픽시험에서 말하기를 할때 슬랭이라던가 이러한 줄임표현들 wanna, gotta, gonna 등등 이러한 표현을 해도 괜찮은가요..? 이게 습관화가 되어있어서 저도 대답할때 무의식적으로 이러한 것들이 나오더라구요. 듣기로는 형식적인 틀이아닌 자연스러운 것을 채점포인트에서 본다구 하더라구요 ..
pbpb kim : 난이도 장난없네요 ㄷㄷ
kim psss : 8번 9번에 롤플레이가 나오기도 하나요?? 시험을 처음 쳐야되는 상황이라 혼란이 오네요...

[7탄]진짜 웃긴 어느 초등학교 수학여행 전 성취도평가문제!배꼽빠짐주의!

센스쟁이 선생님들의 너무 웃긴 시험문제[수학여행 편]
우한폐렴때문에 뒤숭숭한 요즘
한 번 웃어보아요~~
오늘도 아빠랑놀자!!!!
모두 바이러스 조심하세요~~
하주형 : 인싸춤 추다가 9시 뉴스에 나오는 핵인싸가 됩니다.
Z zz : 아 나 그거 생각난다ㅋㅋㅋ
나 어릴때 사회시간 시험 볼때 문제가 우리 생활에 편리한 물건을 만들어주시는분을 쓰라해서 생각하다 까먹어서 대장장이라 쓴적있음ㅋㅋㅋ
ABCD : 4:21ㅋㅋ 앞친구를 밀다가 다 넘어져석ㅋㅋㅋ단체롴ㅋㅋㅋ병원의 입원한뎈ㅋㅋㅋ어우 웃겨서 자빠질뻔ㅋㅋ
jong,min won : 선쌩님.
센스쟁이~~^^
지금 시대에 맞는 보기가 많아서 웃음이 나요 ㅎㅎ
냥미호제국유튜브 : 0:10 내 멋대로
0:47 사진으로 찍어둔다.
1:20 잔다.
1:58 자랑한다.
2:34 간식을 산다.
3:13 관람비용을 내야한다.(또는 입장비용)
3:50 귀중품을 도둑 맞지 않게 한다.
4:27 죽지 않게
5:06 '죄송해요, 사실 가출한거에요'라고 말한다.
5:38 친구랑 돌아가면서 보초를 선다.

오늘 리뷰는 여기까지입니다.
구독과 좋아요를 눌러주세요.
누르기 싫으신 분은 누르지 않으셔도 됩니다.

리뷰는 재미로 하는거기 때문에, 구걸이라는 오해는 하지 말아주시기를 바랍니다.

2021아이엘츠 컴퓨터시험 총정리 (스피킹 기출문제+컴퓨터와 페이퍼시험 비교)

자세한 내용 정리 + 컴퓨터 모의 테스트 사이트 정보 ⬇⬇⬇
https://blog.naver.com/slamino/222261948560
난감한 손생님.Korean Teacher Dexter : 선생님~ 생생한 정보 감사합니다. ^^ 한달만에 독학으로 아이엘츠 7.5받기 도전하려는데 시작하는 오늘, 유익한 정보를 얻게 되었네요~
Soyun OH : 선생님, 좋은 영상 감사합니다: )
el cacahuete : 좋은 정보 감사합니다.
해외독거생활 : 라이팅만 종이와 펜이 제공되나요?
다른 시험때는 사용을 할수 없나요?
cacaococoa : 감사합니다~^^

... 

#SLEP시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,798건 1 페이지
게시물 검색