사업장건강검진

페이지 정보

profile_image
작성자똘아이 조회 4회 작성일 2022-01-20 11:09:02 댓글 0

본문

네? 직장인 건강검진 받았냐구요? 언제 받는거예요? 그리고 어디서..?

네? 직장인 건강검진 받았냐구요? 언제 받는거예요? 그리고 어디서..?

직장인이라면 직종별로 1년 내지는 2년마다 꼭 건강검진을 받아야 되는데요
올해 건강검진 대상자가 맞는지? 맞다면 어떤 병원을 가서 건강검진을 받아야 하는지 전혀 모르신다면 영상 시청하시면 쉽게 알 수 있습니다!

#직장인건강검진 #직장인건강검진방법 #직장인건강검진하는법
순과함께 : 감사합니다 헷갈렸거든요 !!
wjwth123456 : 안녕하세요~ 1년에 한번씩 직장인건강검진 받는게 작년 4월에받았으면 꼭 이번년도 4월에받아야하나요?? 아니면 올해가 가기전에 받으라는말인가요???
성공학교 : 올해입니다~~!
wjwth123456 :  @성공학교  감사합니다 ㅎ 갑자기 궁금한게있어서그러는데요 그러면 작년에 12월에받고 올해 1월에 받으면 문제가없나요???
성공학교 : 보통 그렇게 안해서ㅜㅜ 그부분은 모르겠네요ㅜ

공무원 시험에 자주 나오는 사업장 건강검진에 대해 공부해보자 | 간호직, 보건직 필독 | 산업보건

#건강검진 #공무원시험 #간호직

우리가 주기적으로 받는 건강검진에 대해 잘 알고 계신가요?

오늘은 간호직, 보건직 공무원시험에 자주 나오는 사업장 건강검진에 대해
배워보는 시간을 마련했습니다

건강검진의 종류에는 어떤 것들이 있는지..
결과에 따라서 어떤 조치가 취해지고, 우리는 무엇을 대비해야하는지..?

지금부터 자세히 알아보도록 하겠습니다!
박정옥 : 선생님 강의 늘 감사합니다. 건강검진강의 문의드려요. R로 나온 대상이 2차검진을 시행해서 최종 C1.C2.D1.D2로 나오는건지요? 아니면 1차에서 R대상 따로 C.D대상자 따로 구분지어 나오는건가요?
홍수지 : 교수님 D1이랑 R이랑 차이가 혼란스럽습니다ㅠㅠ중금속을 취급하는 작업장에서 10년간 근무한 근로자사 병변발생시 D1인가여R인가요
김현정 : 자기 전에 잘 보고 갑니다~ ✌️
김희영의 널스토리 : 대부분은 2차 결과로 나오기는 할 겁니다. 이론적으로는 1차 결과에도 있지만..
김희영의 널스토리 : 문제에 병변이 발생하였다고 하였으니 D1이 됩니다. ^^

금식의중요성(건강검진전후)

건강검진을 받기전 금식을 하셔야 한다는건 다들 이제 알고 있을것이라
생각이 듭니다. 하지만 검사후 금식도 중요하다는것도 한번 더 알고
잘 챙기시면 좋겠다라는 마음에 영상으로 남깁니다.
#건강검진 #금식 #검사전금식 #검사후금식 #내시경금식 # 직장인검진 #조직검사후 #지켜야할일 #건강
김복순 : 좋은정보 잘 보고갑니다^^
주선수 : 체용신체검사서 금식안하고 검사하면 어떻게되나요?
정의와진실튜브 : 좋은 정보네요! 몰랐음 ㅠ
민수 : 20대초반 건강검진 받으러 가는데요 9시 이후로 금식하라 하셨는데 실수로 9시 반쯤에 물을 마셔서 토해내긴 했는데 괜찮겠죠...?
이소희 : 담주에 학교에서 건강검진하는데..비만땜에 피뽑는게 부끄러워욬...

... 

#사업장건강검진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,525건 1 페이지
게시물 검색