내꿈은방울토마토엄마

페이지 정보

profile_image
작성자하와이 조회 4회 작성일 2022-06-27 18:15:58 댓글 0

본문

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 내 꿈은 방울토마토 엄마 | 초등권장도서 | 초등동화책| 교과서 수록도서| 교육동화 | 구연동화

[한글쌤의 동화책읽어주기]창작동화- 내 꿈은 방울토마토 엄마 | 초등권장도서 | 초등동화책| 교과연계도서| 교육동화 | 구연동화

‘내 꿈은 방울토마토 엄마’ 동화는 2학년 교과서 수록도서입니다.

우리 친구들은 꿈이 있나요?
내가 잘하는 것을 꿈으로 키우고 있는 친구들도 있을거고,
잘하지는 못하지만 하고 싶은 일을 꿈꾸는 친구도 있을 거예요.
그리고 꿈을 생각하면서 천천히 노력하고 알아가는 과정도 참 즐거운 일이랍니다.
그럼 동화 속 친구들은 어떤 꿈을 키우고 있는지,
신나는 동화여행 속으로 들어가볼까요?

*도서정보
내 꿈은 방울토마토 엄마
글:허윤
그림: 윤희동
출판사: 키위북스

키위북스 인스타그램을 통해 더 많은 양질의 책을 감상해보세요.
https://www.instagram.com/kiwibooks7/

영상과 관련 궁금하신 부분이 있으시면 언제든 이메일로 부탁드려요.
E-mail : iemailjulie@gmail.com

#동화책읽어주기#내꿈은방울토마토엄마#초등동화책#교육동화#구연동화#신나는동화여행

엄마표책읽기 / 키위북스 처음부터제대로 5.내 꿈은 방울토마토 엄마

음.. 이 영상은 비위가 약하거나 쭈누맘을 너무 잘 아는분들은
그냥 듣지마시오.
책은 너무너무 좋다는~ ㅋㅋ
쭈누네 블로그 : http://blog.naver.com/darkilu 의 북트리 활동
10권 시리즈 처음부터 제대로~
강지혜 : 가족끼리 읽으면 좋을거 같아요
강지혜 : 좋내요ㅎㅎ
나는야 마미 : 가족끼리 영상 찍으니까 좋네요

[러블린TV]내 꿈은 방울토마토 엄마_꿈과 직업에 대해 다시 한 번 생각해보게 해 주는 책

저자 허윤
그림 윤희동
출판 키위북스
발매 2014.04.01

관심 분야 목록을 만들어서 작은 관심거리라도 놓치지 말고 기록해 보시는건 어떤가요?
사소한 것이라도 기록해 놓고 그와 관련된 정보를 찾아 모으다 보면
자신이 원하는 방향을 찾을 수 있다고 하네요^^
가만히 앉아서 꿈이 없다고 걱정하기보다는 내가 좋아하는 일을 찾아보는 작은 노력과 관심이 꿈을 발견하는 멋지 출발점이랍니다^^

#장래희망#키위북스#내_꿈은_방울토마토_엄마

... 

#내꿈은방울토마토엄마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,694건 1 페이지
게시물 검색