렉스턴2.0

페이지 정보

profile_image
작성자김변 조회 6회 작성일 2023-01-24 10:38:44 댓글 0

본문

렉스턴w 5년차 실오너 완전상세 리뷰!(쌍용차만 4대째, 고질병, 정비성, 중고차고르는 팁 까지!)

렉스턴w 실오너 상세 리뷰 입니다!
전문 리뷰어가 아니기때문에 많이 미흡한점 양해부탁 드립니다!
궁금한점은 댓글 주시면 성심성의껏 달아보도록 하겠습니다!

#쌍용차 #쌍용자동차 #렉스턴w #자동차 #자동차리뷰 #렉스턴w리뷰
Mobile Dp : 렉스턴에 포터후륜달고 다니기,,,,겨울이나 비올때 덜미끄러지고 차고가낮아저서 안전해질것이다,,,
욜로정 : 부족한 영상 시청해 주셔서 감사드립니다!
빠진내용이나 수정내용 추가로 올려드리자면

16년형부터 후륜 멀티링크가 기존 프레스티지 이상급만 적용되던것이 럭셔리등급에도 적용됩니다!

트렁크유리만 열리는것 그부분이 소음이 날수있으니 주행하시면서 꼭 확인해보세요!

2열시트 1인자석과 2인좌석 가죽끼리 붙는부분에 찍찍 소리가 날 수 있는것도 확인바랍니다!

지상고도 높기때문에 사이드스텝을 밟고 내리지 않으면 가죽시트 끝단부가 금방 해져버립니다 저도 180인데도 불구하고 내릴때 많이 쓸면서 내려지기 때문에 사이드스텝을 꼭 밟고 내리시길 바랍니다

렉스턴w는 mb5단 mb7단이 전부입니다. 미션설명에서 연식이 햇갈려 슈퍼렉스턴과 착오가 있었던점 사과드립니다!

7인승 렉스턴w는 직접 확인했는데 3열을 접으면 평탄화가 되기는하지만 약간의 단차가 있고 2열이 살짝 올라와 경사집니다. 그리고 2열과 3열사이에 틈이있는데 2열 뒷판을 열어 그사이를 매꿀순있지만 경사는 어쩔수없더군요 시중여기처럼 수제로 잘 만드는 곳이 있으니 차박하실분들은 참고바랍니다!
https://m.blog.naver.com/h21028/222922091002

유로 5로써 요소수가 필요없습니다!
배출가스 디젤등급이 3등급 입니다!

허브스페이스는 렉스턴w는 25미리 정도까진 자동차검사에 통과됩니다. 규정은 휀다에서 2~3cm 이상 돌출되면 불합격입니다!

가솔린도 마찬가지로 불완전연소 즉 노킹이 안나는것이 중요하지만 배기가스를 재순환하는 디젤은 불완전연소가 최소한으로 나는것이 정말 중요합니다!
일반 오너로써 불완전연소를 줄일 수 있는 방법은 정유사 중에 디젤의 세탄가가 가장높은 경유를 사용하는 S-oil주유소를 이용하시고 엔진오일 주기 사이에 한번정도는 시중에 파는 연료첨가제. 못믿겠던 불스원도 내시경 실험으로 세정력이 다 입증이 되었기때문에 쉽게 구할수있는불스원이나 대표적인 검아웃, 스타나다인등 그런 연료첨가제 장거리 가실 일 있거나 오래 주행할 일이있으시면 넣어주시면 노킹방지와 인젝터, 엔진세정을 통한 컨디션 유지면에서 좋습니다!
검아웃은 현대차 공식 부품으로 지정되었죠 최근에.

디젤의 EGR은 감속이나 공회전시 작동을 하여 배기가스를 재 순환시키는 장치이고 실린더 사이에서 나오는 가스를 재순환시키는 장치는 PCSV라고 하는 장치로써 이두가지때문에 흡기에 카본이 쌓이게됩니다. 그렇기 때문에 고속주행이 필요하구요 흡기포트에 카본이 쌓이기 시작하면 공기의 유속이 빨라져서 제조사에서 처음 설정했던 스월비가 틀어지게되면서 불완전연소가 자주 일어나게되고 결국 인젝터, 디피에프등 디젤의 주요고가 장비들이 고장나기 시작하기때문에 문제가 없더라도
오래타고 차를 아끼신다면 10만 언저리 주기로 디젤 클리닝 전문점에 꼭 맡기셔서 흡기는 탈거식, 인젝터는 올분해 리빌드 아니면 교환(흡기랑 인젝터는 무조건 같이 하셔야됩니다!)
디피에프는 건식 혹은 습식으로 잘하는곳에서 수리하시길 바랍니다!

다만 디피에프는 예방정비를 하신다고 멀쩡한것 뜯어 하시면 오히려 성능이 저하되오니
강제클리닝 전 업체에서 강재재생 시뮬레이션으로 슈트량이 얼마나 비워지는지 이로인한 배압형성유무를 따져서 클리닝 하시거나 교체하시길 권장합니다!
민 : 설명 너무 잘하시네요~ 영상 풀로 재밌게 다봤습니다!! 차에 대한 지식도 많으시네요~
에쎄 : 2016년식 렉w 오너입니다.
자세한 리뷰 감사드려요.
얼마전 동서 가족과 함께 놀러갔었는데 어쩌다 시골길에서 동서네 차량에 문제가 있어서 제차로 운전자포함 성인 7명 태우고 논길 빠져나오는데 진짜 깜짝놀랐답니다.
두명이 타거나 7명이 타거나 힘쓰는게 똑같드라구요.
출발할때 토크 힘쓰는게 확실히 느껴지드라구요.
렉 W 타기 이전에 투싼 탔었는데
제 개인적이고 주관적인 느낌은 투싼은 과속 방지턱 넘을때 충격이 심해서 늘 불만이었는데 렉W 는 확실히 투싼보다 충격 흡수가 월등히 좋았습니다.
리뷰 감사합니다.
엉끌joe : 11년식 렉스턴 오너 입니다
리뷰 잘 봤습니다
상세한 설명 감사 드리고 11년식과 다른점은 별로 없습니다,그저 약간의 편의 사항 추가 정도?(다만 4륜은 국내 최고 입니다^^)
제차는 11년식 치고 관리가 잘됀 케이스라 현재도 전국을 다닙니다(자주는 아님 ㅎ)
아무쪼록 잘 타시고 카페장이면 가입하고 싶어지네요 ㅎ
건강 하세요 ^^

렉스턴 W 시승 리뷰와 오너의 솔직한 의견까지~ 중고차 사실 분들 필독 영상

안녕하세요. 토무룩입니다.

쌍용의 렉스턴w 를 시승하였는데요.
이차를 운전하면서 차주와 함께 이야기를 나누어 봤습니다.
6년 탄 오너의 솔직한 소감이 들어있으니 중고차 고려하는 분들은
참고하시기 바랄게요.

아! 영상 중 나왔던 장기렌트는 010-3277-7004로 문의해주세요.

구독링크 : https://www.youtube.com/channel/UCWHe3dWYSMoSNYPKSxsjlKA?view_as=subscriber
채널 카타임 : 아! 영상 중 나왔던 장기렌트는 010-3277-7004로 문의해주세요.
그란데 : 선비운전 하는 사람들에겐 2021년에도 13년식 이후 렉떱 참 괜찮은 자동차입니다..연식이 있다보니 잔진동,짜잘한 고장들이 있긴해도 잠깐 타기엔 좋아요 ㅎ 그 든든함이 깡패임..
주신 : 저때 디젤엔진들이 내구성이좋고 출력이 좋죠.. 핸들링도 요즘차들 유격이 너무없어서 오히려 운전이 불편합니다
쓰리유S : 뉴코란도 매력적인 차죠 ㅎㅎ
그렇기에 할말이 많으신듯 하네요ㅎㅎ
재치있는 편집에 재밌게 잘 봤습니다
the art별의정원 복합문화공간 : 이런편안한시승기가.ㅋ 재밋어서 구독합니다.
매번 두분이서 시승기하시는것도 좋을듯

쌍용 G4 렉스턴 2.0 가솔린 터보 연비와 성능 All new Rexton 2.0 Gasoline Turbo MPG and Performance

국내 출시된 쌍용 G4 렉스턴은 2.2L 디젤 엔진 하나만 탑재되는데요.
지난해 하반기 중남미 일부 국가에 디젤 뿐만 아니라 가솔린 모델도 판매하고 있습니다.

국내 출시 안하는 쌍용 G4 렉스턴 가솔린 모델 연비와 성능은 어떨까요? 이 영상을 통해 알 수 있습니다.
신동규 : 잘 봤네요. 생산단가를 낮추려고 한 흔적들만 보아도 판매가격이 우리나라와 많은 차이가 있을 것 같습니다. 우리나라에선 절대 출시할 수 없을거에요.
HOT WHEEL : 2.0터보 가솔린 엔진
차후에 나올 J100에 들어가면 괜찮을거 같네요.
ellan27 : 3000cc엔진은 올라가야할듯하네요
이원영 : 현대기아 R엔진보다 부드럽고 정숙하지만 -> R엔진보다 거칠고 시끄러우면 안됨 ㅋㅋ
hawoo : 렉스턴 디젤은 연비 5km나옵니다.
하지만 차가 크기 때문에 좋음

... 

#렉스턴2.0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,174건 1 페이지
게시물 검색