면세점채용

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 16회 작성일 2021-10-27 22:18:50 댓글 0

본문

궁금하셨나요? 3년차 면세점 직원의 Q&A | 입사 방법, 전공, 어학 자격증, 회화 등

Instagram : https://www.instagram.com/1102__1102
Business Contact : key5368@naver.com

이 영상은 유료 광고를 포함하지 않습니다.

안녕하세요 여러분 알심입니다 ·ᴗ·
제가 매장에서 근무하는 모습을 몇 번 브이로그로 올린 적이 있는데 종종 댓글과 인스타그램 DM으로 면세점 취업 관련하여 궁금하신 점들을 많이 여쭤봐주셨어요
그래서 보기 편하실 수 있도록 그동안 받았던 질문들을 모아보았답니다 조금이나마 여러분들의 궁금증이 풀리거나 도움이 되셨으면 좋겠네요
그럼 오늘 영상도 시청해 주셔서 감사합니다ఇ

00:23 영상을 만들게 된 계기
02:43 입사썰
05:13 입사 방법
06:14 입사 조건
07:54 대학교 전공
08:32 어학 자격증
09:44 토익 유무
10:25 기타 언어(제2외국어)
10:49 합격 가능성 높아질 팁\u0026스펙
13:23 회화 실력
14:50 중국어 공부법
17:36 직원 복지
18:56 수입
22:35 직업의 장\u0026단점

#면세점직원 #면세점취업 #dutyfree #QnA
뚱땅이 : 알심님.. ♥️너무 기다렸어요
인생낭비 하지말고, 지금 시작해 : 어린나이에 되게 멋지시네요!
질문드릴게있는데요

1. 하루종일 서있어야하나요? (+몇시간 일하는지)
2. 근무시간은 몇시간 하나요?
3. 중국인 상대하기 어떤가요? (现 hsk5급 보유)
4. 평생직업으론 어떤가요? (복지 등)
5. 인센티브가 있다고 하던데
고정월급에서 + 인가요?
6. 마지막 직원끼리 꼰대문화 있나요?
알심R SIM : 감사합니다 ♥️♥️♥️
알심R SIM : 1.입점 고객님이 많은 날엔 계속 서 있는 게 편합니다! 포스 앞에 의자가 다 있어서 한가할 땐 앉아있을 수 있습니다.
2.근무는 현재 코로나 이후 기준 9:30 출근~17:30 퇴근이며, 점심시간과 휴식시간이 별도로 있습니다. 지점마다 오픈&클로징 시간이 다르기 때문에 차이는 있을 수 있습니다.
3.중국 고객님들은 크게 두 분류로 나뉘는데요 개인 고객님, 단체 고객님들이 계십니다. 상대하기 어떻냐는 질문에 어떤 답변을 드려야 할지 모르겠지만 한국 고객님들과 똑같습니다.
4.평생직업으로는 저도 애초에 생각을 하지 않고 입사를 했는데요, 코로나가 언제 종식될지 모르고 백신 보급이 되었다 하여도 면세를 비롯한 관광 업계 자체가 많이 주춤한 상황을 회복하지 못하고 있기 때문에 어렵지 않을까 하는 개인적인 생각이 있습니다.
5.네 기본급에서 추가로 나오는 것이고, 코로나 이전에만 해당됩니다. 코로나 이후에 인센티브는 잠정 중단되었다고 보시면 됩니다. 하지만 이것도 회사와 브랜드마다 차이는 있습니다.
6.꼰대문화라... 지나치게 수직적인 관계를 말씀하시는 것 같은데 저도 근무하면서 많이 보기도 했지만 이거야말로 매장마다 점바점이 정말 심합니다. 저희 매장은 아예 없어서 저는 정말 편하게 근무했습니다.
인생낭비 하지말고, 지금 시작해 :  @알심R SIM  친절하고 상세한답변 정말 감사합니다!

직원들이 직접 말하는 롯데면세점의 모든 것! | 눈팅오피스 : 롯데면세점 편 [캠퍼스리크루팅TV]

이거 아직도 안봤나 혹쉬?
롯데면세점 선배들이 친절하게 떠먹여주는 입사꿀팁!
직무소개부터 하루일과, Q\u0026A 까지 깔끔하게 털어주고 가심ㅋㅋㅋ

#롯데면세점 #엘탭꿀팁 #롯데채용
(댓글로 질문 남기면 인사담당자가 답변 달아줄수도?)

목차 바로가기
00:26 - 회사소개
01:07 - 채용안내
01:38 - 직무소개
02:53 - 하루일과
05:43 - 필요역량
07:40 - 직무Q\u0026A
10:19 - 입사꿀팁
12:00 - 사내복지
14:39 - 팩트체크!

채용안내
1️⃣ 서류접수 : 2020.3.6(금) ~ 3.31(화) 18:00 / 26일간
2️⃣ 모집직무 : MD, 경영지원, 마케팅, 전략기획/신규사업
- MD : 상품운영 및 계획수립, 발주, 구매 및 재고관리, 브랜드 발굴
- 경영지원 : 인사, 교육, 재무/회계, 법무 등
- 마케팅 : 마케팅전략 수립, 내/외국인 대상 프로모션, 대외 홍보, 광고 및 브랜딩전략
- 전략기획/신규사업 : 경영계획 수립, 손익분석, 사업성 분석, 해외신규사업 발굴

✅ 롯데면세점에 지원하고 싶다면?
ㄴ http://job.lotte.co.kr/

캠퍼스리크루팅 TV | 채용설명회를 온라인으로 언제, 어디서나!
ㄴ구독하고 더 많은 채용설명회 정보 보기 ☞ http://www.campusrecruiting.tv/
캠퍼스리크루팅TV : 목차 바로가기
00:26 - 회사소개
01:07 - 채용안내
01:38 - 직무소개
02:53 - 하루일과
05:43 - 필요역량
07:40 - 직무Q&A
10:19 - 입사꿀팁
12:00 - 사내복지
14:39 - 팩트체크!
FM : 쇼핑을 세상 좋아하는 생명체로서 MD분들이 브랜드 입점하는 과정에서의 이야기도 자세히 듣고싶어요! 유익한 영상 잘보고갑니다! 피쓰
Dabin Lee : 부서별 담당자 분들 인상이 너무 좋으시고 나긋나긋하셔서 기업문화가 정말 좋을 것 같아요!! 기업문화와 사내 분위기에 대해 궁금해요 :) 혹시 이런저런 소소한 이야기라도 들려주실 수 있나요
윤나리 : 전략기획/신규사업 직무는 어떤 일을 하나요? 영상에 나오지 않아 슬프네요ㅠㅠ 지원할 때 너무 도움이 됩니다! 앞으로도 또 촬영해주세요!!
김얼쑤 : 와우.. 솔직히 자소서 쓸때 막막하기만했는데ㅋㅋㅋㅋ.. 도움이 된것 같습니당 참고해서 잘쓸수있을 것 같아요 회사에서 뵈요ㅠㅠㅠㅠㅠ(꼭)

2021 현대백화점그룹 신입사원 온라인 채용설명회 | 현대백화점면세점 편

추가적으로 궁금한 사항들이 있으시면
현대백화점그룹 채용페이지로 접속하셔서
채용talk으로 남겨주세요❗️

링크:
https://recruit.ehyundai.com

여러분의 취뽀를 응원합니다!

(수정 내용)
2:44 (경원지원)에서 (경영지원)으로 정정
정투 : 주임님...질문에 명확한 대답이 ... 참 멋지네요. 특히..면세점의 미래와 두분의 pr 영상 잘 봤습니다.
육수닭 : 0:37 역시 클라스 살아있네
Li-na Bang : 귀 너무 귀여워요❣️
현수 : 영업관리직무는 화장품, 향수, 시계 카테고리 등 담당 분야 영업직무라고 설명해주시던데 영업점 관리가 아니고 영업업무를 수행하는건가요??
원지혜 : 물류직무는 통합물류센터에서 일할 수도 있다고 하셨는데, 그렇다면 창고에서 일하게 되는 건가요...? 근무발령지가 통합물류센터로 나면 계속 거기서 일해야하나요? 지점이나 본사로 갈 수가 없고..?

... 

#면세점채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,239건 1 페이지
게시물 검색