몽블랑만년필사용법

페이지 정보

profile_image
작성자레몬이 조회 3회 작성일 2022-05-18 18:08:30 댓글 0

본문

How to fill out ink *Montblanc Meisterstück 146* 몽블랑 만년필 잉크 충전하는 방법

Montblanc Meisterstück 146 만년필에 잉크 충전하는 방법 소개합니다.
Manfred Braatz : Your Montblanc has a great non with good ink flow. For me the Mystery Black writes more gray but not as deep black as in your videos.
jwdyss : Would you please tell me what nib you have on your Montblanc? Thank you! I’ve really been enjoying learning from your videos. Thank you for those too!
mahomed shaquil Mahomed : I can`t explaine why but im mesmerised by sound and movement of objects in your video.
정온리 : 혹시 ef닙일까요
K-Christian : 저렇게 찐하게 않나오는건 왜그렇죠?

만년필 잉크 충전방식 안내(컨버터 방식/ 카트리지 방식/ 플런저(피스톤필러) 방식)

세가지 형태의 만년필 잉크 충전방법을 간단히 안내해드립니다.
CH Kim : 감사합니다! 궁금했던 것들이 모두 해소되었네요.
친절하고 자세한 설명 정말 좋았습니다.
Pecial S : 궁금했는데 영상으로 보니까 더 이해가 쉬워서 좋아요!
박지호 : 영상보고 잘활용했어요.
감사합니다~
강민수 : 카트리지는 쓰면 잉크가 가끔 안나올때도 있으니 컨버터방식 강추
market k : 고급만년필 리뷰해주세요, 그리고 잉크별 테스트 컨텐츠도 좋을것 같아요

만년필 제대로 잡고 쓰시나요? (Feat. 펜촉의 굵기별 소리)

제 모든 영상에 자막(Caption)을 사용하고 있습니다.
여행 영상은 특히나 잘 안들리는 경우가 많아 꼭 자막을 덧붙이고 있으니 참고해서 봐주세요~

Please turn on the caption. All my video was used caption that I wrote.

만년필 두 번째 시간입니다.
만년필 제대로 잡고 쓰는 방법과 만년필 종류별로 촉의 굵기에 따라, 재질에 따라 어떻게 소리가 나는지 F, M, EF 펜촉의 소리를 잠시 감상해 보시죠~
항상 영상 시청해 주시고 좋아요, 구독해 주셔서 감사드립니다~^^
뜨거운 성원이 계속되는 그 날을 꿈꾸며~~~~~
Knoize : 저게 저게.. 말로만 듣던 몽블랑 만년필... 저걸 소유하고 계시다니 대단하십니다.
s j : 안녕하세요~영상 잘 보았습니다 감사합니다. 만년필 입문자인데 궁금한게 있어서 질문 남깁니다.
제가 45~ 55도 사이로 필압은 거의 없이 살짝 눌러 사용하는데 닙이 얼마나 갈까요?? 닙이 보통 닳아서 교체하는 주기가 어떻게 되는지 궁금합니다..
P : 오늘 만년필 입문했는데
영상에서 처음에 만년필 잡고 계실 때
저랑 잡는 법이 똑같아서 놀랐어요ㅎㄷㄷ
제가 평소에 연필을 저렇게 잡아서ㅋㅋ..
사람사람 : 와... 친구가 제 만년필 빌려가더니 이상하게 사용해서 충격먹고 엄청 화나서는 친구와 조금 싸우고는 했는데 이 영상 보여주고는 어느정도 풀렸습니다.
곰발바닥23 : 정말 유익한 것 같아요. 영상 잘보고 갑니다.

... 

#몽블랑만년필사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,335건 1 페이지
게시물 검색